86.2195   $ 73.4721





Происшествия
0

Руководство УК “Западная” в Сургуте: Перед собственниками МКД задолженности сегодня нет

Читать «Новости Югры» в

Ранее мы сообщали о том, что экс-директор одной из крупнейших управляющих компаний Сургута предстанет перед судом по делу о хищении более 69 млн рублей. И если раньше эта сумма ровнялась 39 миллионам, то за год она увеличилась практически вдвое. 

В редакцию нашего издания тут же посыпались вопросы о том, будут ли в соответствии с новой информацией выполнены перерасчеты. Ведь если долг компании увечился, то и рассчитать сумму должны будут по-новому. За этой информацией мы обратились в руководство компании.

- 11 миллионов, которые изначально были выявлены в прошлом году, мы уже выплатили. Сумма долга увеличилась за счет того, что работники компании почти не получали зарплату, а если и получали, то это семь-девять тысяч рублей, о премиях, конечно, нет и речи. Плюс, образовалась большая задолженность перед энергоснабжающими организациями, – рассказал заместитель директора УК “Западная” Александр Комлев. 

Теперь бывшему руководителю  одной из крупнейших в Сургуте управляющих компаний предстоит доказывать свою правоту уже перед судом. Максимальное наказание, которое ей грозит в случае, если вина будет доказана, – десять лет тюрьмы.  


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Югра #Сургут #УК Западная

Автор текста: Дарья Суетина   Автор фото: Александр Онопа

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии