91.7507   $ 76.0155





×
Общество
0

Руслан Проводников: Сила – это доброта и сострадание

В преддверии Дня сотрудника органов внутренних дел РФ в средней общеобразовательной школе № 8 окружной столицы прошла встреча старшеклассников с экс-чемпионом мира по боксу в полусреднем весе Русланом Проводниковым.

Она состоялась в актовом зале, большинство учеников были в униформе: здесь в 2007 году были созданы первые кадетские классы. Отметим, что Руслан Проводников пришел к школьникам по просьбе общественного совета при УМВД по Югре. Такие встречи уже стали традицией. Разговор начал югорский спортсмен:

– Вы верите в чудеса? Верьте в них, даже если в них не верит никто, кроме вас. Это очень важно, потому что чудеса на самом деле случаются. Я такой же, как вы, вырос в маленьком поселке. Сейчас прилетаю в Америку, где встречаюсь с голливудскими актерами, обедаю и ужинаю с ними. Но если я сейчас сижу перед вами, значит чудеса на самом деле существуют. Самое главное, не тратить свое время на ненужных людей и ненужные развлечения, а вкладывать в себя: работать, тренироваться, читать и учиться каждый день. Тогда вы всего добьетесь.

Ребята забросали известного боксера вопросами. Их интересовало, как спортсмен учился в школе, каким был самый легкий бой, покинул ли он ринг, или продолжит боксировать... Руслан Проводников рассказал, как начал заниматься спортом, какие усилия ему пришлось приложить, чтобы из поселка Березово попасть на лучшие ринги США.

В боксерскую секцию пришел в десять лет и уже через три месяца победил в своих первых соревнованиях. Сегодня Руслан Проводников много времени уделяет общественной работе, он депутат Думы Югры. Кроме того, увлекается поэзией, а также посвящает время семье – супруге Наталье и сыну Ивану, которые живут с ним в поселке Березово. При этом он отзывчивый человек и старается помогать людям, которые обращаются за поддержкой.

– Это очень важно, потому что добрые люди – по-настоящему сильные люди, – отметил он. – Сила – это доброта, сострадание и любовь. Помимо спорта я открываю для себя много интересных вещей. В этом году в первый раз рыбачил на спиннинг – очень понравилось. Хочется все успеть, а времени, к сожалению, не хватает. Цените свое время, ребята, потому что оно бежит очень быстро. Не надо заблуждаться, что его у вас очень много. Не успеете оглянуться, как пролетят десять, пятнадцать, двадцать лет.

Руслан Проводников признался, что пока не собирается ставить точку в спортивной карьере, но взял небольшую паузу.

– В этом году боя не будет, я ныне занимаюсь общественной работой. А если вдруг в следующем, 2017 году поступит предложение выйти на ринг, от которого не смогу отказаться, я выйду. Мне неважно, где, когда и с кем, просто скажите мне время и место. Пройдя этот тяжелый путь, я убедился в том, что нет ничего невозможного.

Фотографии сюжета / 1 фото

Теги статьи: #Руслан Проводников

Автор текста: Наталья Анадеева   Автор фото: Наталья Анадеева

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии