×
Общество
0

«Русские Витязи» над Обью

Читать «Новости Югры» в

О них говорили всю неделю. Их ждали. Сотни нижневартовцев пришли на набережную Оби, чтобы увидеть своими глазами легендарную команду.



В метре друг от друга, рассекая стянувшиеся над городом облака, они начали свое выступление. 

 На набережной собралось много людей. Несмотря на сильный, временами пронизывающий ветер и моросящий дождь, горожане готовы были оценить мощь и силу ВВС России. Многие привели с собой детей, подростки и молодежь толпились группами у самой воды, заняв места в первом ряду. Четверку синих истребителей СУ-35С встретили криками восторга. Ровным строем мощные машины вошли в воздушное пространство столицы Самотлора, не обманув надежды нижневартовцев. 

 Такие «ласточки» у нас впервые
Накануне выступления пилотажной группы во дворах, на бульварах люди громко обсуждали между собой пасмурную, дождливую погоду, опасаясь, а не отменят ли шоу. Признаться честно, на долю секунды и мы с фотокором Юлией Пановой засомневались, ведь низкая облачность для таких полетов большая помеха. Но ровно в назначенное время четыре ярко-синих самолета показались в небе. Правда, погода все равно повлияла на ход выступления. Часть виражей выполнять было опасно, поэтому их из программы пришлось исключить. 
- Мне понравилось, - поделился впечатлениями Александр Першауэр. - Думал, правда, что будут мертвые петли, но, видимо, из-за облачности их делать не стали. 
Выступление длилось около 25 минут. Элитный авиаотряд в составе «ромба», где масса каждой машины превышает 25 тонн, исполнил групповые, парные и индивидуальные элементы на скорости 650 км в час. Максимально допустимый предел скорости для истребителей СУ35-С - 2000 км в час. Рев двигателей до мурашек пробрал собравшихся. Еще бы! В Нижневартовске такие «ласточки» ранее не летали. 

 Пугающе-восхитительно!
Семья Горбатовых, актеры Нижневартовского драматического театра, пришла посмотреть авиашоу вместе со своим младшим сыном. Все остались под впечатлением.
- Несмотря на погоду, это было яркое, захватывающее, пугающе-восхитительное и незабываемое зрелище! - поделился Роман Горбатов своими эмоциями. - В «Русских Витязях» - бесстрашные пилоты и большие профессионалы своего дела. Мой маленький 11-месячный сын был в восторге, как и мы с супругой!
Пилоты во время выступления выходили на прямую связь со зрителями из кабин своих самолетов. После окончания шоу в наших социальных сетях «Витязи» в ответ на слова благодарности и восхищения нижневартовцев написали, что чувствовали поддержку присутствующих на набережной, за что им очень благодарны. В этот и на следующий день все ленты соцсетей оказались переполнены снимками с выступления легендарной команды. 
- Очень впечатляюще! – поделилась своими эмоциями Олеся Чупраева, посмотреть на «Витязей» она пришла с семьей. - Нам очень понравилось, дети в восторге. И даже погода не помешала насладиться выступлением в полной мере. Мы просто не обращали на нее внимания, махали зонтиками пилотам, надеясь, что они нас увидят. Мы очень благодарны им за шоу.
Чувствовали поддержку югорчан
После выступления в Нижневартовске летчики отправились к сургутянам. Напомним, весь экипаж, прилетевший в Югру для выполнения своей боевой задачи, базируется в гражданском аэропорту Сургута.
- Сегодня «Русские Витязи», «выжав все, что смогли, из погоды», как сказал мне командир авиационной группы Андрей Алексеев, показали югорчанам в Нижневартовске, Сургуте владение, управление, высокий уровень современных российских истребителей СУ35-С. Летчики чувствовали вашу, дорогие земляки, поддержку, - написала у себя на странице во ВКонтакте губернатор Югры Наталья Комарова. - Этот подарок «Русские Витязи» сделали автономному округу к 300-летию нефтяного дела в России.
Отметим, что группа «Витязей» единственная в мире, кто выполняет групповой высший пилотаж на суперсовременных самолетах класса «тяжелый истребитель». Эту команду знают не только в России, но и далеко за ее пределами. «Русские Витязи» уже облетели полмира на своих, как они их ласково называют, «сушках». Незабываемое шоу легендарной авиагруппы в Югре прошло по инициативе Российского военно-исторического общества, в соответствии с решениями министра обороны Российской Федерации и губернатора автономного округа Натальи Комаровой.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии