89.5060   $ 74.1373





×
Общество
0

«Русские ярмарки» придут в Сургут

В экономической столице региона будет создан многофункциональный культурно-досуговый комплекс


Он войдет в сетевой проект «Русские ярмарки», который действует по всей стране. Об этом стало известно в ходе заседания совета по вопросам развития инвестиционной деятельности и совета по развитию малого и среднего предпринимательства в Югре.


Площадь всего комплекса превысит 30 тыс. квадратных метров. Из них почти 16,5 тыс. предназанчено для организации общественных пространств, около шести тысяч – для торговых теремов, свыше четырех тысяч – для ресторанов и гастромаркета, две тысячи – для размещения культурно–досуговых объектов, 820 квадратных метров – для ремесленных теремов.
– Предложение от инвестора поступило в сентябре. Для реализации данного проекта в Сургуте был предложен земельный участок площадью 34 гектара  в районе улиц Инженерная и Ивана Захарова, – рассказала начальник управления инвестиций и развития предпринимательской деятельности администрации Сургута Светлана Петрик. – Проект был рассмотрен на инвестиционном совете при главе города, а  14 декабря – на инвестсовете при правительстве автономного округа. Было принято решение о предоставлении данного участка для реализации проекта.
Торговый городок будет построен в стиле древнерусской крепости. Помимо торговых павильонов в нем разместятся каток, детские игровые площадки, выставочные площади, зоны развлечений с аттракционами и прочее.
Общий объем инвестиций составляет более 350 млн рублей, это полностью частные средства. Проект предусматривает создание 35 новых рабочих мест. Инвестор также обещает, что в первые пять лет объем налоговых поступлений составит 42 миллиона.
Сеть подобных комплексов создается по всей стране. На площадках будут проводить культурные, досуговые, просветительские, развлекательные мероприятия, в числе которых фестивали, концерты, городские праздники, мастер–классы и другие события, организованные с учетом особенностей округа.
– В ремесленных теремах будут производить изделия народных художественных промыслов с учетом традиций и культуры народов Югры, проходить мастер–классы для детей. Центральная часть будет оформлена с учетом особенностей региона, – рассказал руководитель проектов компании «Русские ярмарки» Роман Верзун.
В настоящее время администрация города завершает подготовку земельного участка для передачи его компании.
– Исполнительно–распорядительным органам Сургута необходимо в срок до 30 декабря завершить мероприятия по освобождению земельного участка, а также согласовать его предоставление без проведения торгов, – подчеркнул заместитель губернатора Югры Алексей Забозлаев.
Добавим, что создание комплекса позволит достичь целей нацпроектов «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» и «Жилье и городская среда».
– Сургутяне получат комфортную зону для организации и проведения досуга, а субъекты малого и среднего предпринимательства Югры – возможность постоянно действующей ярмарки–экспозиции, где смогут презентовать и реализовать свою продукцию. Также реализация проекта позволит успешно реализовать закон о креативных индустриях, – отметил директор департамента экономического развития, заместитель губернатора Югры Николай Милькис.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии