×
Общество
0

Рябина и береза - пусть радуют глаз

Читать «Новости Югры» в

Нефтяники «Самотлорнефтегаза» продолжают озеленять город.



В последние годы в Нижневартовске, если обратили внимание, стало высаживаться намного больше саженцев, чем раньше. В этом сезоне озеленение пришло и в новые микрорайоны. В посадке деревьев, похоже, участвует весь город, в том числе и нефтяники АО «Самотлорнефтегаз» НК «Роснефть». Многие из них уже сбились со счету, сколько высажено зеленой молоди! Но в одном уверены все  - нужно еще больше. 

 Мы встретились со специалистами предприятия возле нового лицея им. А.С. Пушкина, где они высаживали деревья. Напомним, что в этом году здесь  открылся второй в городе Роснефть-класс, а строительство самой большой школы в Югре шло при существенной поддержке НК «Роснефть».          
- Всем хорошего дня! Не будем времени терять - приступаем, - вот так кратко и емко напутствовал собравшихся генеральный директор «Самотлорнефтегаза» Валентин Мамаев. 
Час с небольшим потребовался, чтобы высадить возле лицея сотню берез и рябин. 
-  Нынче это не первая и точно не последняя акция в  природоохранной деятельности «Самотлорнефтегаза». Мы постоянно  приводим в порядок берег озера Кымыл-Эмтор, ухаживаем за сквером Героев Самотлора. Этим летом стали участниками всероссийской акции «Вода России»: вместе с горожанами вышли на очистку берегов  реки Малый Еган, которая протекает в старой части города, - напомнил заместитель председателя первичной профсоюзной организации предприятия Сергей Крутей.
Среди добровольцев озеленительной акции  немало экологов «Самотлорнефтегаза». Многие из них преображают город не только во время таких мероприятий.
- В 10г микрорайоне возле своего дома я высадил сосну, ель, пихту и можжевельник. Пусть растут на радость всем. Саженцы купил самостоятельно, соседи только рады, - рассказывает ведущий инженер отдела по восстановлению экологии Роман Кудрявцев. 
Представьте, если бы его примеру последовал  каждый из нас, то Нижневартовск давно превратился в цветущий город.
Светлана Ермакова, ведущий инженер управления по охране окружающей  среды, участвует в акции вместе с дочерью - восьмиклассницей Елизаветой. 
- Вместе с дочкой высаживали деревья, когда она еще ходила в детский сад. Пора возрождать традицию, - говорит Светлана.  
Елизавета не отказывается, она, к слову, учится в лицее и тоже хочет, чтобы его территория стала зеленой.         
- Сегодня мы провели очередную экологическую акцию по высадке деревьев. Больше ста саженцев рябины и березы появились возле нашего подшефного лицея. При выборе насаждений учитывался не только их внешний вид, но и неприхотливость, способность адаптироваться к суровым северным условиям. Участниками озеленительной кампании стали не только наши молодые специалисты, но и ученики Pоснефть-класса, студенты вузов-партнеров, - отметил Александр Жалюк, начальник управления по охране окружающей среды «Самотлорнефтегаза».
Однако, как верно подметил ведущий инженер отдела охраны окружающей среды Олег Ивашкевич, сотрудники предприятия на этом не остановятся. 
- Многие из нас высаживают деревья  возле своих домов, на дачах. Мой девятилетний сын уже знает, как правильно их нужно сажать. Научил, - поделился Ивашкевич. 
Добавим, что забота об окружающей среде является неотъемлемой частью корпоративной культуры и социальной политики «Самотлорнефтегаза» ПАО «НК «Роснефть». В Компании реализуются комплексные программы по сохранению и восстановлению природных ресурсов, так что уверены: встретимся с самотлорцами  на многих экологических акциях. 

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Также читайте