×
Спорт
0

Ряд крупных мировых турниров состоится в Югре в следующем году

Читать «Новости Югры» в

Сразу восемь масштабных стартов ожидаются в регионе в 2018 году. И если соревнования по биатлону, шахматам, лыжным гонкам хорошо знакомы югорчанам, то настоящей спортивной бомбой могут стать альтернативные Паралимпийские игры. Пока окончательного решения по ним не принято, все будет зависеть от вердикта Международного паралимпийского комитета. Накануне исполняющий обязанности губернатора Югры Геннадий Бухтин провел заседание организационного комитета по подготовке и проведению самых крупных спортивных мероприятий. 

Не успели спортивные функционеры Югры выдохнуть после завершения командного чемпионата мира по шахматам, как наметился очередной серьезный план работы. В столице региона крупными соревнованиями уже мало кого удивишь, но новость о проведении альтернативных Паралимпийских игр взбудоражила многих. Об этом в начале июля на всю страну заявил заместитель председателя Правительства Российской Федерации Виталий Мутко. И вот теперь, если российскую делегацию не допустят на Игры в Южной Корее, она отправится в Югру.
- Мы надеемся на разумность наших международных партнеров, на то, что наши паралимпийцы все-таки отправятся в Пхенчхан. Однако мы должны быть готовы к любым сценариям, в том числе к альтернативным Играм в Югре в марте 2018 года. Для этого у нас есть все необходимое – инфраструктура, опыт, подготовленные волонтеры и кадры. В любом случае наши паралимпийцы смогут продемонстрировать свои возможности, а югорчане станут участниками спортивного праздника олимпийского уровня, - прокомментировал ситуацию исполняющий обязанности губернатора Югры Геннадий Бухтин. 
Кроме того, по предложению международных и всероссийских спортивных федераций в 2018 году Югра примет восемь престижных стартов. В их числе – Кубок МСБ по биатлону, чемпионат России по биатлону, чемпионат мира по шахматам среди женщин по нокаут-системе. Уже сейчас в правительстве округа поручили оргкомитетам тщательно составить план работы по каждому из них.
Что касается текущего года, то основная часть крупных и трудоемких турниров уже позади. В этом году в нашем регионе прошли вторая Всероссийская зимняя спартакиада инвалидов, чемпионат России по лыжным гонкам, пятый Международный Югорский лыжный марафон. И, конечно, командный чемпионат мира по шахматам. Такой богатый опыт позволит оргкомитетам и в дальнейшем встречать на высоком уровне спортсменов и поклонников спорта на Югорской земле. Геннадий Бухтин нацелил участников оргкомитета, чтобы все наработки организаторов, а они достаточно разнообразны – это касается подготовки волонтеров, различных аспектов обеспечения безопасности, проведения одновременно культурных мероприятий, были задействованы в спортивном календаре 2018 года.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Югра #Спорт #Турниры

Автор текста: Сургутская трибуна   Автор фото: ugramegasport.ru

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии