91.4760   $ 76.2491





×
Спорт
0

Ряды редеют

За два месяца до начала  Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро ряды кандидатов на поездку за океан заметно поредели.

Еще в начале мая говорили, что в Бразилии могут выступить пять-шесть нижневартовских спортсменов. Теперь это абсолютно  устаревшая информация.

На чемпионате России в Якутске потеряли шансы на  участие в главных соревнованиях четырехлетия  борцы Алан Гогаев, Кахабер Хубежты и Заур Макиев. Олимпийский чемпион Афин Хаджимурад Гацалов их сохранил, но, чтобы сказку сделать былью, ему нужно во всей красе показать себя на международном турнире в Польше.

Не поедет на свою четвертую Олимпиаду дзюдоистка Вера Москалюк.

- Еще две недели назад я могла попытаться отобраться в Рио на турнире в Казахстане. Но старший тренер сборной меня туда не взял. Теперь шансов нет даже теоретических, - посетовала спорт-сменка, оставившая свой след  на
татами Афин, Пекина и Лондона.

Еще раньше не сумел пробиться в олимпийскую команду пловец Никита Ульянов, а главный тренер сборной России по волейболу Владимир Алекно незадолго до начала подготовительного сбора «отцепил» Сергея Савина.

Тем не менее, именно с волейболом теперь связаны наши самые главные надежды. Продолжает подготовку в составе сборной страны воспитанник «Самотлора» блокирующий Артем Вольвич, а не так давно к нему присоединился еще один коренной нижневартовец – либеро Артем Ермаков (на снимке), который в экстренном порядке заменил сломавшего ногу Романа Брагина.

Сегодня Владимир Алекно назовет состав команды на Мировую лигу, которая стартует 16  июня и завершится спустя месяц. Все имена волейболистов,  которые отправятся в Рио отстаивать олимпийский титул, завоеванный  четыре года назад в Лондоне, мы узнаем только в середине июля. 

 

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии