×
Происшествия
0

Рыбака из Югорска, пропавшего на Сеуле, нашли погибшим

Спустя десять дней после исчезновения спасатели нашли погибшим 63-летнего жителя Югорска Сергея Мазура. Поисковая операция завершилась вечером 18 сентября.

Об этом сообщила UGRA-NEWS.Ru сестра погибшего югорчанина Елена Синькова.

Напомним, югорчанин собирал ягоды и заехал на Сеуль порыбачить вечером 8 сентября. Его автомобиль был обнаружен рыбаками утром 9 сентября в реке Сеуль в районе рыбацкой стоянки на 110 километре автомобильной дороги «Югра».

В автомобиле было открыто правое переднее окно, сапоги пропавшего были в машине, снасти и собака — на берегу. Коробка передач «Лады Калины» стояла на пятой скорости. Рыбаки, также ночевавшие в этот день на стоянке, не слышали ни лая собаки, ни криков человека.

Поисковые работы велись больше недели. Спасатели обследовали акваторию на несколько километров как против, так и по течению, а также прилегающий лесной массив и пойму.

Как сообщила Елена Синькова, 18 сентября тело было найдено практически в том же месте, где обнаружили автомобиль. Погибший, вероятно, выбравшись из скатившейся в воду машины через открытое окно, зацепился за подводную корягу и не смог выплыть.

Теги статьи: #Югорск

Автор текста: Виктория Шкляр

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии