90.5391   $ 75.6826





×
Общество
0

Рыбака-пенсионера спасли в Югре

Инспектор ГИМС и житель поселка Приобье Октябрьского района вовремя успели на помощь пожилому рыбаку.

Около половины седьмого вечера 9 февраля в единую дежурно-диспетчерскую службу Октябрьского района пришло тревожное сообщение от женщины, проживающей в посёлке Приобье.

Взволнованная приобчанка сообщила, что её муж ещё днем уехал на рыбалку, а вернуться не может, так как у него сломался снегоход.

Как сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС по ХМАО-Югре, поломка самоходной машины была серьёзной — пенсионер не мог запустить двигатель. Отметим, что к вечеру 9 февраля температура воздуха в Октябрьском районе резко понизилась до 30 градусов мороза, и нахождение человека в тайге без средств спасения могло завершиться трагедией.

На помощь терпящему бедствие приобчанину отправились старший инспектор инспекции по маломерным судам Олег Зверьков, а также житель Приобья Иван Суходоев. Спасатели проехали около пятнадцати километров на снегоходах и нашли рыбака в километре от речки Низямская ниже по течению Оби. К счастью, телефон пострадавшего работал исправно, связь с ним постоянно поддерживалась.

По словам инспектора ГИМС Олега Зверькова, в момент прибытия спасателей стало ясно, что мужчина очень замерз, но в медицинской помощи не нуждался.

Совместными усилиями снегоход удалось завести, и пенсионер своим ходом благополучно добрался до дома.

Теги статьи: #Приобье

Автор текста: Виктория Шкляр

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии