89.7742   $ 74.8617





×
Общество
0

Рыбаки Югры завершают зимний сезон ледовым экстримом


«Последний лед» — вожделенное время для любого рыбака. Считается, что во время, когда в закрытые толстым слоем льда реки и озера начинает поступать талая вода, рыба клюет особенно жадно. Социальные сети Югры в начале апреля пестрят фото- и видеоотчетами с последних зимних рыбалок.

К сожалению, в таких выездах наряду с удовольствием от трофейной рыбалки часто случаются и серьёзные проблемы, в том числе основная весенняя беда для всех рыбаков — наледь. Это слой воды, который скрывается под снегом или тонким льдом на весенних водоёмах. Если в такую наледь попадает снегоход, то вытащить его становится крайне трудно.

Одно из таких видео появилось в группе «Рыбалка в ХМАО-Югра» социальной сети «ВКонтакте». Югорчанин Денис Алтынбаев поделился, с пользователями фото застрявшего в наледи снегохода на карьере в пойме одной из обских проток за поселком Каменное Октябрьского района. А также видео, на котором видно, как в наледи посреди карьера уже сидит один снегоход, а в это же время, преграду пытается преодолеть другой. Но тоже застревает.

«Если ты без специального снегоходного домкрата, без лопаты, топора и особенно один — выбраться самостоятельно шансов мало», — комментируют ролик рыбаки.

Отметим, выбраться автору ролика удалось, судя по следующему посту-отчёту помогал незадачливым рыбакам чудо российской техники — снегоболотоход.

Ещё одна опасность для рыбаков в такую пору — стремительно тающий снег. И если на озере лёд ещё держит снегоходную технику, то на дорогах снежный покров исчезает стремительно. И добравшись до озера на снегоходе, рыбаки рискуют не уехать обратно.

Так, в минувшие выходные спасателям поступил вызов об эвакуации семи рыбаков с озера Ендра. Напомним, озеро располагается примерно в 100 км от Ханты-Мансийска — в том числе в 30 км от трассы «Югра».

«Четверых мужчин доставили до трассы Ханты-Мансийск – Нягань, где у них находились автомобили. Еще трое передумали и решили добраться до машин на снегоходах», — сообщили в пресс-службе учреждения «Центроспас-Югория». 

Теги статьи: #Югра #Рыбаки

Автор текста: Виктория Шкляр

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии