×
В Югре
0

Рыбку – в плавание

Читать «Новости Югры» в

Наш регион всегда был краем, богатым на рыбу. На ее количество в реках и озерах влияют многие факторы – проходимая техника, на которой в самые заповедные места пробираются рыбаки, а зачастую и браконьеры, а также хозяйственная деятельность предприятий ТЭК.



Нефтяники Югры ежегодно проводят  мероприятия по восполнению водных биоресурсов региона, в том числе выпускают в местные водоемы молодь рыб различных видов.  Зарыбляются  реки в теплое время года – с июня по сентябрь. В эти месяцы в водоемах много питательных веществ и корма.
Более миллиона особей краснокнижных пород рыб в реки Обь-Иртышского бассейна, в том числе и на территории Октябрьского района, в нынешнем году выпустило предприятие  «РН-Няганьнефтегаз». Деятельность по искусственному зарыблению водоёмов России ведётся в рамках реализации стратегических задач НК «Роснефть» в области охраны окружающей среды, включающих комплекс мер по защите экосистем и биоразнообразия, восстановлению природных ресурсов. Молодь муксуна и сибирского осетра прибыла из питомников Омска.
Выпускали рыбу нефтяники под контролем представителей территориального управления Федерального агентства по рыболовству.
По словам Вадима Саетгареева, заместителя генерального директора по охране труда, промышленной безопасности и охране окружающей среды «РН-Няганьнефтегаз», восстановление водных биоресурсов – это  часть  стратегии компании «Роснефть» и часть соглашения между компанией и правительством Югры. В документе идет речь о том, что, кроме обычного зарыбления, нефтяники должны  восстанавливать  численность ценных пород рыб.
 По стандартам до выпуска в открытые водоёмы каждая рыбка должна весить не менее полутора граммов. В свободное плавание в Югре она ушла, имея вес более трёх граммов. В реках Обь-Иртышского бассейна осетр и муксун будут  развиваться наиболее эффективно, затем молодь уйдет  по течению в другие воды региона и за его пределы.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Хорошее дело

Автор текста: Наталья Охтина

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии