89.6249   $ 73.9968





×
Происшествия
0

Рыбоохрана Югры не нашла связи между замором рыбы под Сургутом и происшествием на Оби

В социальных сетях накануне появилось видео под названием «Замор рыбы в Оби». Как утверждает автор, видеоролик снят под Сургутом вчера, 8 марта. На видео демонстрируются отрывочные кадры в районе Сургута полыньи с рыбой, которая «плавает кверху брюхом». Автор пятиминутного ролика связывает описанное в видео с аварией в Нижневартовском районе, произошедшей на трубопроводе «СибурТюменьГаз» 6 марта.

Как стало известно UGRA-NEWS.Ru, Рыбоохрана Югры проследовала к месту событий сегодня же утром вместе с автором ролика — жителем Сургута, руководителем общественной организации.

«По всем признакам — это естественный замор рыбы», — прокомментировал старший госинспектор Сургутского подразделения рыбоохраны Югры Дмитрий Яицкий.

По его словам, предварительно можно сказать, что это естественные заморные явления водных биологических ресурсов из-за нехватки кислорода, которые ежегодно повторяются в реке Обь.

«Причина тому — установление плотного ледового покрова, который практически полностью перекрывает доступ кислорода из воздуха для растворения верхнего слоя воды. При этом какого-либо запаха – газа или нефти — нет», — подчеркнул Дмитрий Яицкий.

Он добавил, что сейчас рыба отбирается на экспертизу для установления точной причины замора, в течение 15 дней будут определены результаты.

Напомним, ранее сообщалось, что ущерб от ЧП на Оби оценит главная научная организация Росрыболовства.

Отметим, что в Нижневартовском районе экоактивист предлагает бороться с зимним мором рыбы через бурение лунок

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии