×
Происшествия
0

Рыбоохрана Югры: за первый квартал 2020 года составлен 131 протокол о нарушениях

131 протокол о нарушении установленных правил добычи водных биоресурсов на сумму более 700 тысяч рублей выписали инспекторы рыбоохраны автономного округа с января по март нынешнего года.

Основную рыбоохранную работу инспекторы проводили на местах зимовки рыбы и контролировали соблюдение природоохранного законодательства хозяйствующими субъектами.

В Югре прошли специальные оперативно-профилактические операции «Ставная сеть», «Снегоход», а инспекции водоемов с участием инспекторов ГИМС МЧС России по Югре — предотвращение несчастных случаев при рыбалке на тонком льду.

Всего прошло 169 рейдовых мероприятий, в результате которых раскрыто 236 нарушений природоохранного законодательства. 15 из них касаются незаконного вылова рыбы осетровых пород.

Из 700 тысяч рублей наложенных штрафов браконьеры и хозяйствующие субъекты возместили ущерб водным биоресурсам на сумму более 200 тысяч рублей.

Кроме административных было возбуждено и два уголовных дела за незаконную добычу водных биоресурсов, часть материалов направлена в следственные органы.

Сотрудники рыбоохраны изъяли у браконьеров 932 единицы запрещенных орудий лова, из них — 407 сетей общей длиной свыше 20 километров. Арестованы семь транспортных средств браконьеров.

У них изъяты более 13 тонн рыбы, 700 килограмм из которых — осетровые и сиговые виды.

Инспекторы за три месяца выдали 850 разрешений на добычу водных биологических ресурсов предприятиями рыбодобывающего комплекса Югры и приняли на регистрацию сетей рыбаками-любителями 26 заявлений.

Автор текста: Виктория Шкляр   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии