×
Общество
0

РЖД повысит качество обслуживания югорчан в 2020 году

Рабочую встречу с генеральным директором — председателем правления компании «Российский железные дороги» Олегом Белозеровым провела в Москве губернатор Югры Наталья Комарова.

Стороны обсудили вопросы совершенствования регулярного железнодорожного сообщения, повышения качества транспортного обслуживания населения автономного округа.

— В повестке был ряд вопросов, в том числе обновление вагонов на пригородных маршрутах, а также, по предложению жителей Урая, Кондинского района, на маршруте «Устье-Аха — Екатеринбург, — написала в своем аккаунте в социальной сети Инстаграм Наталья Комарова. – В текущем году до конца марта будет введен в эксплуатацию новый пассажирский павильон вокзального комплекса в Когалыме, начата реконструкция вокзала в Сургуте, завершено проектирование вокзала в Пыть-Яхе. Большой объем работы будет выполнен РЖД на вокзалах по обеспечению антитеррористической защищенности.

Глава региона отметила, что взаимодействие правительства Югры с компанией «РЖД» является важным для обеспечения удобства и безопасности жителей региона.

Напомним, что в рамках соглашения между правительством Югры и «РЖД» в 2019 году была организована работа по поэтапному обновлению железнодорожного пригородного подвижного состава для курсирования на пригородных маршрутах автономного округа.

При реализации мероприятий первого этапа было приобретено 3 современных пассажирских вагона, один из которых адаптирован для маломобильных групп. Они курсируют на участке «Куть-Ях — Сургут — Ульт-Ягун — Нижневартовск».

Дальнейшая работа по обновлению железнодорожного пригородного подвижного состава будет продолжена в рамках соглашения на 2020-2022 годы. Так, в частности, запланировано приобретение еще 18 единиц подвижного состава различной комплектности.

Кроме того, в период 27-31 марта ожидается открытие пассажирского павильона в Когалыме. Его площадь составляет 350 квадратных метров, а вместимость — 100 человек.

Его строительство началось в 2018 году. Стоимость объекта составила практически 120 миллионов рублей.

Также, согласно договоренностям, на территории Югры запланирована реализация инвестиционных проектов по строительству и реконструкции железнодорожных вокзалов в Сургуте и Пыть-Яхе.

В целом существующая маршрутная сеть движения пригородных поездов на территории Югры включает 9 пар поездов, курсирующих по 8 основным направлениям: «Ивдель — Алябьево», «Ивдель — Верхнекондинская», «Тавда — Усть-Аха», «Верхнекондинская — Приобье», «Верхнекондинская — Агириш», «Сургут — Куть-Ях», «Сургут — Ульт-Ягун», «Ульт-Ягун — Нижневартовск».

 

Теги статьи: #РЖД #Наталья Комарова #Олег Белозёров

Автор текста: Служба информации    Автор фото: admhmao.ru

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии