×
Общество
0

С 1 сентября шахматы становятся обязательным предметом для учеников начальных классов Югры

С нового учебного года в школах Югры шахматы станут обязательным общеобразовательным предметом для учеников 1-4 классов. Обучение шахматам учеников остальных классах будет дополнительным предметом. Но уже в следующем учебном году для ребят среднего и старшего звена шахматы также войдут в обязательную программу.

Как пишет ТАСС, Югра станет первым регионом России, где введут обязательное обучение шахматам. В других субъектах, таких как Москва, Челябинская и Тюменская области, Республика Калмыкия, шахматам обучают лишь в нескольких школах.

По данным окружного департамента общественных и внешних связей, ежегодно в интернет-турнирах по шахматам принимают участие около 1,5 тыс югорчан. Всего же в Югре шахматами занимаются порядка 17 тыс. детей. 

Напомним, что в ближайшие годы Югра примет четыре крупнейших в мире турнира по шахматам. Это - мужской и женский чемпионат мира в 2017 году в командном зачете, первенство планеты среди представительниц прекрасного пола-2018, Кубок мира-2019, и Олимпиада-2020, кстати, последняя пройдет в Югре уже во второй раз.


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии