×
Общество
0

С 2017 года в Югре начинают действовать сертификаты на социальную реабилитацию

Читать «Новости Югры» в

С 2017 года в Югре начинают действовать сертификаты на социальную реабилитацию для лиц без определенного места жительства, освободившихся из мест лишения свободы, и на оказание помощи гражданам, пострадавшим от насилия.
Работать с ними будут некоммерческие организации, оказывающие социальные услуги.
В конце 2016 года порядок предоставления таких сертификатов утвердили на заседании правительства Югры, сообщили в окружном департаменте общественных и внешних связей. 
- Весь год наша страна в соответствии с посланием Президента перестраивалась на то, чтобы часть социальных услуг предоставлялась негосударственным сектором. Наш регион – один из первопроходцев и одновременно передовиков в этом. Мы поставили планку по доведению до негосударственного сектора 15% бюджетного финансирования социальных услуг и движемся к этой отметке, - отметила губернатор Югры Наталья Комарова.
В подготовке документа участвовали негосударственные организации. О технологии передачи бюджетных средств негосударственным поставщикам рассказала региональный представитель Фонда региональных социальных программ «Наше будущее» Ольга Сидорова: «На сегодняшний день большинство отмечают, что самый эффективный механизм – это передача средств через персонифицированное финансирование или целевые сертификаты».


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии