86.2195   $ 73.4721





Политика
0

С гармошкой и в бушлатах

Читать «Новости Югры» в

В годовщину воссоединения Крыма с Россией в Нижневартовске прошел митинг-концерт «Крымская весна. Мы - вместе». Проводился он на площади у мемориала воинам-сибирякам в парке Победы и собрал около трех тысяч нижневартовцев. Площадь была расцвечена флагами общественных организаций, политических партий и высших учебных заведений. В руках у многих горожан были самодельные плакаты, подготовленные с душой и большим сердцем – «Мы едины», «Крым. Россия. Весна», «Отдыхаем в Крыму». Ветераны-нефтяники пришли с гармошкой и еще до начала митинга распевали песни разных лет. Открыл митинг Анатолий Кругленя, председатель нижневартовской общественной организации «Инвалиды Чернобыля», по чьей инициативе и было организовано торжество, объединившее работников разных предприятий, студентов, представителей общественных организаций и просто жителей города, пришедших на митинг с детьми и внуками, чтобы и они были посвящены в нашу общую историю. Анатолий Кругленя приветствовал всех, кто откликнулся на призыв отметить важную дату, кто поддержал жителей Крыма в желании быть навсегда с Россией.

Во время концерта на сцену поднимались общественники, депутат окружной Думы Вячеслав Танкеев.

– Мы гордимся крымчанами, которые решили на референдуме вернуться домой – в состав Российской Федерации! Вы знаете, я вспоминаю 2001 год, когда мне одному из немногих посчастливилось вместе с Владимиром Владимировичем Путиным, с Сергеем Кожугетовичем Шойгу, с Вячеславом Викторовичем Володиным, с Владимиром Владимировичем Якушевым реально создавать партию «Единая Россия», – сказал Вячеслав Танкеев. – Мы ведь тогда о Крыме только мечтали. Как мечтали о возвращении домой наши с вами общие родственники – крымчане. И вот теперь мы наконец-то говорим о возвращении Крыма как о свершившемся и бесспорном факте. Говорим осознанно: Крым наш. Нижневартовск это знает, понимает, ценит.

Представители общественной организации «Экипаж моряков запаса» были на празднике в бушлатах и бескозырках и не только рассказали о том, что они давно дружат с военными моряками Севастополя, но и спели песню об этом городе, и им на митинге подпевали, потому что эта песня служила символом достоинства всех крымчан!

 В этот день в нижневартовских школах прошли также открытые уроки, посвященные истории Крыма и воссоединению республики с Россией.

– Это большой праздник для нас всех, – отметил директор гимназии №1 Эдмонд Игошин. – Но не стоит его сводить к одному дню. Должен быть комплекс мероприятий для знакомства школьников с историей Крыма, потому что выросло поколение ребят, которые не знают, как развивались события, и нам важно напомнить об этом. Сегодня открытые уроки были у старшеклассников, для младших гимназистов классные часы пройдут в другие дни. Мы запланировали также проведение «круглого стола», за которым подробнее поговорим о Крыме. В прошлом году наш учитель Михаил Чурев рассказывал гимназистам об истории Крыма – с доисторических времен до наших дней, и такая практика будет продолжена.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии