90.5391   $ 75.6826





×
Спорт
0

С «Газпромом-Югрой» шутки плохи!

Минувшая неделя стала одним из наиболее успешных отрезков этого сезона для клуба из Сургутского района. Сначала он миновал четвертьфинальный барьер Кубка ЕКВ, впервые выступая в этом престижном соревновании, а затем, уже в российской суперлиге, переиграл крепкий кемеровский «Кузбасс». Обе победы «Газпром-­Югра» одержала в гостях.

Разгром в Пирее

У наших болельщиков имелись поводы для беспокойства за исход ответного четвертьфинального матча Кубка ЕКВ с греческим «Олимпиакосом». Во­первых, на своей площадке греки проигрывают крайне редко. Во-­вторых, в Сургуте они сумели навязать хозяевам упорную борьбу и уступили в пяти партиях. А потому югорчанам обязательно нужно было брать как минимум два сета. Наконец, в-­третьих, «Олимпиакос», считающийся едва ли не во всех игровых видах спорта крепким середняком, постоянно отбирает очки даже у признанных грандов. Однако наши волейболисты превзошли все ожидания своих поклонников и выиграли у эллинов три партии – 25:22, 25:22, 26:24.

Причем первая половина стартового сета ни на йоту не предвещала подобного развития событий. Хозяева сразу же вышли вперед и долгое время опережали югорчан на несколько очков. Выровнять положение помогли эйсы Алексея Родичева, блоки его тезки Сафонова и мощные и точные удары Константина Бакуна, похоже, набравшего отличную форму. Эти же волейболисты и принесли победу в первой партии.

Ну а во второй гостям помогли постоянно ошибавшиеся греки, то неудачно принимавшие мяч, то отправлявшие его в сетку или аут. А в составе нашей команды активность упомянутых игроков поддержали Алекса Брджович и Николай Апаликов. К тому же в защите был надежен Алексей Кабешов.

Греки попытались спасти матч, но сургутяне быстро охладили их пыл. Они сбили хозяев с толку своими перемещениями и временными сменами амплуа, к слову, совершенно оправданными. Брджович великолепно подавал, Родичев – пасовал, а Бакун – блокировал. К тому же югорчане обнаружили у хозяев слабое звено – Димитриоса Султанопулоса, процент брака которого превзошел мыслимые пределы. Они постоянно посылали мяч в ту часть паркета, где находился этот спортсмен, благодаря чему и набирали очки.

Сухая победа вывела «Газпром-­Югру» в челлендж­-раунд Кубка ЕКВ. Его следующим соперником станет швейцарский «Драгонс», цвета которого защищает еще совсем недавно выступавший за сургутский клуб болгарин Теодор Тодоров. Во второй половине февраля команды сыграют в Швейцарии, а в начале марта – в Сургуте.

Тай­брейк в Кемерове

А вот «Кузбасс» оказал газовикам куда более серьезное сопротивление. В первой половине встречи кемеровчане были предельно сконцентрированными, очень редко ошибались, чем, в свою очередь, грешили гости. Правда, во второй партии, благодаря произведенным главным тренером «Газпрома-­Югры» Рафаэлем Хабибуллиным заменам и появлению на площадке Сергея Ершова, наши волейболисты выровняли положение. Проснулся наконец и Бакун, вколотивший в площадку «Кузбасса» решающий гвоздь. Однако в третьем сете на паркете вновь царили хозяева, у которых заработал блок. Да и везло им сказочно: лидер «Кузбасса» Антон Карпухов забил несколько важнейших и сложнейших мячей на грани аута.

Но после этого кемеровчане расслабились, за что и поплатились. Они были уже не так быстры и внимательны, чем воспользовался выдавший сверхрезультативную игру Константин Бакун. Он и в четвертой партии сумел расшевелить партнеров, и в тай­брейке буквально деморализовал соперников. Характерный штрих – решающий сет, и весь матч «Газпром­-Югра» выиграла благодаря двум подряд промахам горняков. Счет по партиям – 19:25, 27:25, 14:25, 25:21, 19:17.

Теги статьи: #Волейбол

Автор текста: Алексей Вронский

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии