×
Общество
0

С капремонтом станет теплее

В Югре подходит к концу сезон масштабного капитального ремонта многоквартирных домов. Всего до конца года должны обновиться 668 домов, из них около 100 только в Нижневартовске.

На ремонтной площадке одного из них - дома №10 по улице Мира, где подрядная организация ЗАО «Ремикс» меняет системы отопления и канализации, «Местное время» побывало в минувшую субботу.

Скажем сразу, что дом выбрали не случайно. Поступил звонок от одной из жительниц. «На дворе не май месяц, и мы мерзнем, потому что ремонт теплоснабжения затянулся. Трубы приварили неправильно, с них капает вода, а ну как прорвет и затопим соседей?!» - волнуется женщина.

У дома, еще не добравшись до указанной квартиры, мы встретили двух представительниц старшего возраста, которые согласились поговорить с нами о ходе ремонтных работ. Даже пригласили в квартиру, где продемонстрировали косо навешанный радиатор отопления. Под вторым мы увидели стопку книг, поддерживающих батарею. Хозяйка боится, что белоснежный красавец-радиатор может сорваться и треснуть.

Не секрет, что с возрастом люди более подвержены панике и могут любую ситуацию воспринимать острее, чем это есть на самом деле. Поэтому поспешили за комментарием к прорабу ЗАО «Ремикс» Евгению Гедзенко, который в субботний день был на ремонтной площадке:

- Сроки завершения ремонтных работ не нарушены, а идут даже с опережением - по плану сдача дома 26 октября. Старые стояки - главная головная боль любого ремонта - уже заменены везде. Тепло в квартиры постепенно подается, так, например, первый подъезд уже отапливается. Осталось навесить батареи в некоторых квартирах, покрасить трубы и зашпаклевать все места подсоединения замененных труб. Хотелось бы обратиться к жильцам, чтобы с пониманием отнеслись к капитальному ремонту. Осталось чуть-чуть потерпеть, самое большее - неделю. Для тех, кто мерзнет, мы предлагаем временно установить колориферы, они у нас есть.

- Мы готовы потерпеть и без колориферов, - говорит жительница дома Р. - Но хотелось бы попросить руководство «Ремикса», чтобы не присылали неопытных сварщиков, которые по три раза приваривают одну и ту же трубу, а если не подходит, подгоняют кувалдой - и это в наш-то век новых технологий! А покрасить я и сама покрашу в своей квартире, не безрукая, главное, чтобы результат в итоге был - чтобы после капремонта мы могли жить в обновленных домах без проблем!

Ради справедливости надо отметить, что, пока мы находились в квартире, прибыла новая бригада опытных сварщиков.

Завершая свой экскурс на ремонтную площадку многоквартирного дома, мы заглянули в нотариальную контору на первом этаже. Работники нотариальной конторы встали на защиту бригады, посетовав на несознательный «электорат» в лице жильцов дома, которые сами сдерживают сроки ремонта: не пускают в свои квартиры менять трубы или пускают не тогда, когда сантехникам надо.

Такая проблема действительно есть, и жители это не отрицали: бывает, что люди отдыхают после ночной смены или детки болеют, а тут шум, стук, гарь от сварки… вот и получается: приходите завтра… Но тут уж, как говорится, коль есть электорат, то нужно искать конценсус… И находить его в первую очередь с пенсионерами, которые, как только получат пенсию, спешат оплатить коммунальные услуги и капремонт. Заметьте, вперед всех нас!

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии