55.9953   $ 58.1756




######### Var ##########
Array ( [21525] => Array ( [UF_NAME] => Многовековая Югра [UF_XML_ID] => 21525 [UF_SORT] => 10 ) [koronavirus_v_yugre] => Array ( [UF_NAME] => Коронавирус в Югре [UF_XML_ID] => koronavirus_v_yugre [UF_SORT] => 20 ) [druzya] => Array ( [UF_NAME] => Друзья [UF_XML_ID] => druzya [UF_SORT] => 30 ) )
×
Политика
0

С хлебом-солью и рабочими вопросами

Читать «Новости Югры» в

В Сургуте прошла первая встреча губернатора Югры Натальи Комаровой и полпреда президента в УрФО Николая Цуканова.
С главой Югры он обсудил стратегические вопросы развития водных ресурсов Оби и Иртыша. Наталья Комарова также рассказала полпреду о том, как в округе создаются условия для добычи трудноизвлекаемых запасов нефти.
Главная цель визита – обсуждение перспектив сотрудничества между региональными властями и одной из крупнейших нефтегазовых компаний России. Наталья Комарова акцентировала внимание на вопросах стратегического развития региона. И первый из них – сотрудничество территорий в части защиты биоресурсов Оби и Иртыша.
– Совсем недавно на нашей территории мы работали с исполняющим обязанности губернатора Тюменской области Александром Моором. И в числе приоритетных задач для пяти регионов, заинтересованных в водных ресурсах Оби и Иртыша, обозначили направления сотрудничества. В первую очередь будет создана рабочая группа, подготовлены предложения по развитию законодательства, чтобы стимулировать объемы деятельности по воспроизводству биологических ресурсов и обеспечению их защиты. Например, необходимо установить критерии работы для организаций, которые смогут заниматься компенсацией за нанесенный водным объектам вред, – рассказала Наталья Комарова.
Второй блок вопросов, который обсудили на встрече, был связан с нефтедобычей в Югре. В частности, рассматривались проблемы трудноизвлекаемых запасов черного золота, а также использование современных технологий, применение которых в будущем может обеспечить существенный рост добычи.
– Трудноизвлекаемые запасы требуют иных технологий, более дорогостоящего и энергозатратного оборудования. Для того чтобы перейти на импортозамещение именно по этим технологиям, компания «Газпром нефть» подготовила проект, присвоив ему статус национального. В нем предусмотрено строительство полигона, предназначенного для отработки новейших технологий и тестирования современного оборудования. Эта работа будет направлена на увеличение рентабельности добычи трудноизвлекаемых запасов нефти. В этой связи нужно внести изменения в закон «О недрах», создав специальную программу государственного сопровождения, – подчеркнула губернатор.
В завершение встречи полпред предложил Наталье Комаровой провести VII Всероссийский молодежный образовательный форум «Работающая молодежь» в Югре. Губернатор приняла предложение и выразила уверенность в том, что правительство округа справится с таким почетным поручением.

 


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться