×
Спорт
0

С корабля на бал

Читать «Новости Югры» в

В Ханты-Мансийске стартовал финал Кубка России по шахматам.



 Спор за почетные трофеи начали шестнадцать мужчин и восемь женщин. Турниры проходят по нокаут-системе. Югру представляет нижневартовский гроссмейстер Дмитрий Яковенко. 
В Ханты-Мансийск он прибыл, что называется, с корабля на бал, но в приподнятом настроении. На исходе ноября в испанской Пальма-де-Мальорке Яковенко выиграл четвертый этап серии Гран-при ФИДЕ, разделив первое место с Левоном Ароняном из Армении. В турнире участвовали трое шахматистов из первой мировой десятки, еще трое – из второй, но нижневартовец, занимающий двадцать пятое место в рейтинге, избежал поражений – две партии выиграл и семь завершил вничью. 
В столице Югры Яковенко размялся в «Рапид Гран-при России» - соревнованиях по быстрым шахматам, в которых продолжил беспроигрышную серию. Семь побед и восемь ничьих обернулись серебряной медалью. На пол-очка хозяина турнира опередил бескомпромиссный челябинский гроссмейстер Павел Понкратов. Он потерпел три поражения (в том числе от Яковенко), одну партию завершил миром, а еще одиннадцать – в свою пользу. Тройку призеров замкнул Дмитрий Кокарев из Пензы.

 


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии