×
Спорт
0

С крутыми подъемами

Кайса Мякяряйнен по итогам Кубка мира по биатлону: «Ханты-Мансийск мне больше подходит»


Завершился финальный этап Кубка мира по биатлону. Все главные награды – большие и малые глобусы – нашли своих обладателей. Триумфаторами этого сезона стали француз Мартен Фуркад и финская спортсменка Кайса Мякяряйнен.  Российская сборная домашний этап провела крайне неудачно, на счету наших спортсменов только одна победа.

В мужском масс-старте Максим Цветков принес сборной России вторую победу за весь сезон. До этого медаль была только на счету Антона Шипулина. Максим финишировал первым без единого промаха, оставив позади себя сильных соперников из Норвегии, Франции и Финляндии. Женская сборная России осталась без медалей. Будущее национальной команды, в том числе и смену наставников, будут решать после заседания тренерского совета, которое состоится 18 мая в Ханты-Мансийске.
Хрустальный глобус в этом сезоне ожидаемо достался французу Мартену Фуркаду. Он установил в Тюмени, где проходил финальный этап, исторический рекорд – в седьмой раз подряд выиграл Кубок мира. До этого Фуркад делил рекорд с королем биатлона – норвежцем Уле Айнером Бьорндаленом, который за свою карьеру заработал шесть Кубков.  
У женщин большой хрустальный глобус достался Мякяряйнен. В Тюмень она приехала с существенным отставанием в общем зачете, однако смогла его нивелировать – заняла второе место в спринте и победила в пасьюте. Однако финская биатлонистка отметила, что в Ханты-Мансийске, который принимал один из этапов Кубка мира, чувствовала себя гораздо увереннее на трассе.
- В плане природы мне в России понравилась Камчатка, но это слишком далеко. А вот трасса мне больше подходит в Ханты-Мансийске, там больше крутых подъемов, – рассказала Кайса Мякяряйнен в интервью федеральным СМИ.
Основной соперницей финки была Анастасия Кузьмина – тюменка, которая выступает за Словакию. Она в этом сезоне стала обладательницей малого глобуса в зачете спринтерских гонок и пасьюте. А вот родной брат Насти Антон Шипулин в число призеров на этом этапе так и не вошел. 
- Я не чувствую тюменскую трассу, не могу ничего с этим поделать. Я понимал, что последние две недели мне придется только терпеть. Не могу прыгнуть выше головы, - сказал спортсмен.
Отметим, сегодня вся сборная России находится в столице Югры, где проходит чемпионат России. Гонки продлятся по 4 апреля. 

Теги статьи: #Кубок мира по биатлону

Автор текста: Илюза Хафизова

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии