90.4602   $ 75.5535





×
Спорт
0

С открытием нового хоккейного корта в Нижневартовском районе дан старт развитию зимних видов спорта

В Излучинске открыт первый в Нижневартовском районе крытый хоккейный корт с искусственным льдом, который соответствует всем современным стандартам спортивного объекта высокого класса.

Появление в поселке такого социально значимого объекта – одно из самых важных и ярких событий наступившего года. Построен хоккейный корт по просьбе жителей Излучинска, с которой они обратились 10 лет назад к местной власти. За строительством пристально наблюдали и представители спортивной общественности, и рядовые излучинцы. Средства на возведение спортивного сооружения выделили из окружного и районного бюджетов, также финансовую поддержку оказала нефтяная компания «Роснефть».

- Сегодня мы выполнили поручение жителей: ледовый дворец готов к эксплуатации. Благодарен всем тем, кто принимал участие в строительстве и уверен, что это только начало хорошей традиции. Спортивные объекты будут построены во многих поселениях Нижневартовского района, - сказал глава района Борис Саломатин на церемонии открытии хоккейного корта.

На льду нового спортивного объекта можно будет не просто покататься на коньках в свое удовольствие, но и заняться профессиональным спортом. Каким – это решат сами жители Излучинска. Сегодня лидерами общественного голосования стали хоккей и фигурное катание. Набор в спортивные секции уже стартовал.

- Спортивная инфраструктура, которая создана в Нижневартовском районе, предоставляет все возможности для занятия физической культурой и спортом, а теперь еще в нашем поселке открыт великолепный дворец спорта, который поспособствует поддержанию здоровья многих, - подделилась жительница Излучинска Люция Прокопович, которая в числе других активистов принимала участие в общественной приёмке спортивного объекта.

В день открытия корта на ледовой арене провели первый товарищеский хоккейный матч. Право забросить первую шайбу в ворота предоставили главе района Борису Саломатину. А после на лед вышли хоккеисты из Излучинска и Новоаганска, которые смогли оценить по достоинству спортивный объект.

- Первое впечатление замечательное. Прокатились, почувствовали лед. Мы будет приезжать сюда, играть с излучинскими командами, - заметил представитель хоккейной команды посёлка Новоаганск Алексей Алексеев.

Во время церемонии открытия зрители могли не только насладиться хоккейным матчем, но и получить возможность в числе первых опробовать лед. Организаторы разыграли несколько сертификатов на бесплатное посещение ледовой арены. Для этого было достаточно ответить на вопросы спортивной викторины.

 

 

Теги статьи: #Югра #Излучинск #Хоккей

Автор текста: Тамара Козлова

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии