×
Общество
0

С портретами фронтовиков в руках

В Сургуте «Бессмертный полк» пройдет новым маршрутом


Девятого мая Сургут вместе со всей страной отметит 71-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне. Одним из самых ярких и масштабных событий, приуроченных к празднованию Дня Победы, снова станет памятная акция «Бессмертный полк». Сегодня местные власти ведут активную подготовительную работу к второму шествию.

 

В конце прошлой недели на совместном совещании сургутского территориального комитета Общественной палаты ХМАО  и администрации города обсудили подробности проведения в городе всероссийского проекта, место сбора и маршрут следования колонн. Вероятнее всего, маршрут шествия участников акции «Бессмертный полк»  будет изменен.
Как рассказала директор департамента культуры, молодежной политики и спорта Галина Грищенкова, число участников  акции  в этом году  значительно возрастет. Инициативу поддержали  не только жители города, но и общественные, профсоюзные организации, военно-патриотические объединения, ветераны, молодежь, территориальные общественные самоуправления.
- Акция «Бессмертный полк»  нашла огромный отклик в сердцах сургутян, вы знаете, что в в парадном шествии в прошлом году приняли участие  почти 7000  человек, хотя мы ожидали не более полутора тысяч участников.  В этом году  это будет одним из главных мероприятий  Дня Победы.  Причем  могу отметить, что маршрут, скорее всего, изменится.  Этого, кстати, пожелали сами участники акции, которые выразили сожаление в связи с тем, что   прошлогодний маршрут был очень коротким.  Поэтому мы рассмотрели несколько вариантов прохождения «Бессмертного полка» по улицам Сургута, я пока не могу взять на себя ответственность и назвать точные координаты, поскольку этот вопрос на стадии обсуждения. Есть ряд моментов, включая организационные, которые требуют детального  рассмотрения, -  пояснила  Галина Грищенкова.
Напомним,  акция «Бессмертный полк» пройдет в Сургуте во второй раз. Ожидается, что в этом году по улицам города с портретами фронтовиков - своих близких и дальних родственников, отцов, матерей, дедов и прадедов - пройдут не менее 10 тысяч сургутян.

10  тыс. человек, по предвари-тельным прогнозам, примут участие в памятной акции в этом году

Теги статьи: #«Бессмертный полк»

Автор текста: Галина Батищева   Автор фото: Александр Онопа

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии