86.2195   $ 73.4721





Спорт
0

С уверенностью в своих силах

Читать «Новости Югры» в

В минувшие выходные в городе состоялся первый муниципальный летний фестиваль ГТО.  Испытания прошли в спорткомплексе «Олимп», в биатлонном центре и на стадионе «Нефтяник».

На участие заявилось 78 человек: сразу две команды по восемь спортсменов в каждой выставил сервисный центр «Урайэнергонефть», по одной команде – ТПП «Урайнефтегаз» и ОАО  «Водоканал». Еще одной участницей стала команда адаптивного спорта. Примерно половина участников выступили в частном порядке.

– Если каждый вид спорта требует набора определенных качеств, то что такое ГТО? Сочетание всего? – спросил я Назира Рабаданова из команды «Урайэнергонефти» после последнего забега.

– Абсолютно верно. Испытаний много, и надо уметь все. Скажу честно, людей, которые все делают идеально, нет. У каждого вида спорта – свои нюансы, в каждом – свои лидеры.

Мы, к примеру, это учитывали, когда подбирали людей в команду. И, похоже, сделали правильный выбор. Вчера мы выигрывали около сотни очков у команды ТПП. Они шли на втором месте, а наша вторая команда – на третьем. А сегодня укрепили свои позиции, так что результаты будут, уверен, достойными.

Прогнозы Назира оправдались – места между командами распределились, как он и говорил: первое место – за «Урайэнергонефтью», второе – у «Урайнефтегаза» и третье – у  второй команды СЦ «Урайэнергонефть».

– Сам фестиваль проводим во второй раз, и впервые – летний. Главное, что собралось множество людей. Изумительно отработала судейская бригада – никаких ляпов не было. Да и погода порадовала, – говорит руководитель центра тестирования ГТО Руслан Гохнадель.

А еще важно, что этот фестиваль, в отличие от обычных соревнований, – праздник для всех. В нем участвовали спортсмены-адаптивники, люди разных возрастов и разного уровня подготовки.

– И знаете, те, кому 60-65 лет, могут дать фору молодым, – замечает судья Сергей Безбородов. – Скажем, Владимир Молвинских пробежал двухкилометровку так, что не все старшеклассники смогут. Сужу об этом, поскольку сам преподаю в школе. Девять минут – для его возраста это просто уникально.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #ГТО #Фестиваль ГТО в Урае

Автор текста: Егор КОЛМАКОВ   Автор фото: Фото автора

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии