×
Спорт
0

С югорского лыжника могут снять все обвинения в употреблении допинга

Читать «Новости Югры» в

Выпускник Сургутского госуниверситета, олимпийский чемпион Сочи Александр Легков, который вместе с еще пятью российскими лыжниками был отстранен от международных соревнований, может получить оправдательный приговор.

Напомним, спортсменов обвиняли в том, что во время Олимпийских игр в Сочи они подменили анализы. Такое заявление было сделано на основании доклада Макларена. Однако сейчас, после тщательной проверки, адвокат Легкова заявил, что в антидопинговом документе есть ошибки – перепутаны коды, под которыми зашифрованы данные российских лыжников.

- Мы проанализировали документы из доклада Макларена и пришли к выводу, что коды не совпадают, - заявил адвокат Кристоф Вишеманн. -  Конечно, это очень большая проблема, и на слушаниях мы сделали на этом акцент. Также в очередной раз подчеркнули, что спортсмены не должны отвечать за манипуляции с их пробами.

Окончательное решение международная федерация лыжного спорта примет в конце этой недели, югорский спортсмен и его защитник надеются, что исход дела будет положительным.  


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться