×
Общество
0

С заботой о ветеранах

Более 7 000 югорчан получат денежные выплаты к 71-й годовщине Великой Победы


Ветераны Великой Отечественной войны, чернобыльцы, труженики тыла и дети войны, проживающие в Югре, получат материальную поддержку к памятной дате.

- Инвалиды и участники ВОВ получат материальную поддержку в размере 6 000 рублей. Труженики тыла, жители блокадного Ленинграда, вдовы погибших получат выплаты в размере 4 000 рублей, а дети участников ВОВ, погибших при исполнении боевых заданий, получат 1000 рублей. Отмечу, что выплаты будут осуществлены в беззаявительном порядке. Деньги будут получены гражданами в течение всего апреля. Общая сумма средств, выделенная на эти цели, составляет порядка 20 миллионов рублей, - отметила исполняющая обязанности директора департамента социального развития Югры Елена Немчинова.
Помимо ветеранов Великой Отечественной войны, в связи с 30-й годовщиной аварии на Чернобыльской АЭС  по 3000 рублей получат все чернобыльцы, проживающие в Югре – это 284 человека. Выплаты будут произведены также в беззаявительном порядке.  
- Наши меры социальной поддержки ветеранов включают много других направлений. Важно окружить их не только материальным, но и сердечным вниманием. Так что денежные выплаты не единственное проявление нашей безмерной благодарности ветеранам и труженикам тыла – поколению победителей, которых мы всегда ставим и будем ставить для себя в пример, - добавила губернатор Югры Наталья Комарова.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии