×
В стране
0

С 15 июля Пенсионный фонд России начнет прием заявлений о единовременной выплате семьям с детьми школьного возраста


С 15 июля Пенсионный фонд России начинает обработку заявлений на единовременную выплату 10 тысяч рублей на детей от 6 до 18 лет.

Портал Госуслуг уже уведомил родителей школьников о необходимости подать документы. Большинству получателей не придется самостоятельно заполнять заявление на новую разовую выплату, которую Пенсионный фонд начнет предоставлять с середины августа. Меру поддержки обозначил в послании Федеральному собранию президент Владимир Путин. Средства выделят, чтобы помочь родителям собрать детей в школу.

Минцифры совместно с Минтруда запустили механизм автоматического информирования россиян с детьми через портал Госуслуги.
Заполненные заявления с 11 июля начали появляться в личных кабинетах родителей, в том числе у тех, которые в прошлом году подавали бумажные заявления на выплаты детям, а потом завели электронный кабинет. Пользователю оставалось только сверить данные и отправить документ в пенсионный фонд России.

- По предыдущим социальным выплатам у нас накопился достаточный объем информации, поэтому мы совместно с Минтрудом решили опробовать новый механизм проактивного уведомления пользователей портала Госуслуг о новых единовременных выплатах, – отмечает глава ведомства Максут Шадаев.

Министр подчеркнул, что, автоматически формируя необходимые формы, портал сэкономил пользователям время.
Ирина Конева из Ханты-Мансийска в 2020-ом уже направляла заявление на «путинские» выплаты через портал, в этот раз только проверила правильность банковских реквизитов.

- Затем пришло уведомление, что заявление будет автоматически отправлено в Пенсионный фонд 15 июля. Очень удобно, что не нужно снова вводить все данные: у меня трое детей, на каждого из них это заняло бы достаточно времени, - говорит жительница окружной столицы.
Прием заявлений от родителей, которые не получали выплаты на детей от пенсионного фонда России в прошлом году, открывается 15 июля и продлится в течение трех с половиной месяцев – до первого ноября 2021 года. Подать заявление можно дистанционно - в электронном виде через портал госуслуг, лично через клиентскую службу .

Первые выплаты семьи получат уже 16 августа. Таким образом, у родителей будет время собрать детей в школу.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии