90.4510   $ 75.2567





×
0

Храмы Ханты-Мансийской митрополии открывают двери для прихожан

С 19 августа в храмах Ханты-Мансийской митрополии возобновляются службы для прихожан.

Из-за послабления ранее введенных ограничений, а также письма Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Югре «О религиозных богослужениях в период пандемии COVID 19» от 14.08.2020 митрополит Ханты-Мансийский и Сургутский Павел решил возобновить допуск прихожан в храмы епархии.

Учитывая переход Югры ко второму этапу снятия ограничительных мер при соблюдении установленных Роспотребнадзором следующих требований.

Храмам в рамках второго этапа снятия ограничений необходимо соблюдать ряд установленных Роспотребнадзором требований.

«В регионах, перешедших ко второму этапу снятия ограничительных мер, в храмах площадью не более 800 кв. метров может быть не более одного человека на 4 кв. метра, площадью более 800 кв. метров — до 200 человек. На третьем этапе число присутствующих лиц в помещениях религиозных организаций не ограничивается», — сообщили в Ханты-Мансийской митрополии.

Прихожанам и сотрудникам храмов необходимо соблюдать меры предосторожности. Верующие должны носить маски, соблюдать социальную дистанцию, при входе обрабатывать руки антисептиком. Сотрудники будут дезинфицировать контактные поверхности, регулярно проветривать помещения, при возможности организовать термометрию входящих. Лицам старше 65 лет и с хроническими заболеваниями рекомендуется по-прежнему соблюдать режим самоизоляции.

В храмах и монастырях необходимо в полной мере соблюдать принятую 17 марта Священным Синодом инструкцию в связи с угрозой распространения коронавируса. А также рекомендации епархиального совета Ханты-Мансийской епархии.

Отметим, что во время режима самоизоляции пасхальные богослужения в Югре отличались от прежних — не все желающие смогли поучаствовать в ночном богослужении, а само присутствие прихожан в церкви было строго регламентировано санитарно-эпидемиологическими нормами. Церемонии транслировались в режиме онлайн по окружному телевидению.
Напомним, в этом году Ханты-Мансийской епархии исполнилось девять лет. Она была образована решением Священного Синода в пределах Ханты-Мансийского автономного округа с выделением её из состава Тобольско-Тюменской епархии. Синод постановил правящему архиерею Ханты-Мансийской епархии иметь титул «Ханты-Мансийский и Сургутский».

Теги статьи: #Коронавирус

Автор текста: Лолита Гальт   Автор фото: Александр Онопа

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии