×
Общество
0

С 1 ноября корпус «Г» новой больницы Нижневартовска на 1100 коек готов принять пациентов

Читать «Новости Югры» в

Об этом стало известно сегодня, во время рабочей поездки директора депздрава Югры Алексея Добровольского в Нижневартовск.

 Цель его визита – предстоящее открытие корпуса «Г» в новой многопрофильной больнице на 1100 коек.
"Сегодня у нас рабочая встреча с коллегами. Мы обсуждаем важный для нас вопрос: корпуса В и Г введены в эксплуатацию, в ближайшее время завершается их передача в оперативное управление. Нам нужно было понять, насколько мы готовы к тому, чтобы с 1 ноября корпус «Г» начал принимать ковидных пациентов на долечивание. Здесь будет 200 коек", — сообщил журналисту "Местного времени" директор окрдепздрава Алексей Добровольский.
Как оказалось, корпус готов к приему пациентов. Кислородное снабжение, как резервное, так и основное имеется.
"Все, что нужно для оказания помощи пациентам с новой коронавирусной инфекцией у нас есть – консоли для подачи кислорода, рентгеновские аппараты, операционная", — добавил главный врач Нижневартовской окружной клинической больницы Алексей Сатинов.
Напомним, что летом прошлого года открылся инфекционный корпус центральной больницы. Еще в апреле 2020 года региональным оперативным штабом по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции было принято решение об ускорении темпов возведения второй очереди больницы – инфекционного корпуса. Тогда многим казалось фантастикой, но практика показала - все возможно. Сегодня, как видим, на подходе открытие еще одного корпуса.
Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Югра #Нижневартовск

Автор текста: Мария Субботина   Автор фото: Мария Субботина

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии