×
Спорт
0

С 1 сентября 2022 года в Югре заработает региональный центр по направлению «Спорт»

Базовой площадкой по спортивному направлению в регионе определен Югорский колледж-интернат олимпийского резерва. Использование инфраструктуры центра начнется с 1 сентября 2022 года.

Планы были озвучены во время сегодняшнего заседания окружного правительства, на котором рассматривали ход исполнения в Югре поручений президента России по итогам заседания совета по развитию физической культуры и спорта.

— В ходе исполнения этих поручений региональным центром выявления и поддержки одаренных детей стал Югорский государственный университет, — отметила губернатор Югры Наталья Комарова. — Также сформирован перечень требуемого оборудования, включающий инвентарь по направлению «Спорт». Срок создания регионального центра по этому направлению — до декабря 2022 года. Мы должны сделать это раньше с тем, чтобы использование его инфраструктуры было возможным уже с 1 сентября 2022 года.

Поясним, в 2019 году округ был признан победителем конкурсного отбора Министерства просвещения РФ на предоставление в 2022 году федеральной субсидии на создание центра в рамках федерального проекта «Успех каждого ребенка» национального проекта «Образование». Общий объем субсидии — 354,5 млн рублей.

— Базовой площадкой по спортивному направлению определен Югорский колледж-интернат олимпийского резерва, — сообщила исполняющая обязанности директора окружного департамента образования и молодежной политики Снежана Возняк, подтвердив, что использование инфраструктуры центра начнется с 1 сентября 2022 года.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии