90.0040   $ 74.1567





×
Общество
0

С 1 января социальными выплатами югорчан занялся ФСС

Фонд социального страхования Российской Федерации сообщил об изменениях порядка выплат пособий

Ханты-Мансийский автономный округ в числе последних регионов присоединился к новому проекту ФСС. С начала года Фонд социального страхования Российской Федерации по ХМАО – Югре взял на себя обязанности по выплатам пособий:

  • по временной нетрудоспособности, в том числе в случае наступления несчастного случая;

  • по беременности и родам;

  • по уходу за ребенком до 1,5 лет (будут перечисляться только на карту «Мир»);

  • Кроме этого, теперь ФСС отвечает за единовременную выплату при рождении ребенка.

Работникам организаций нововведения хлопот не составят. При трудоустройстве, как и прежде, следует предоставлять о себе сведения, необходимые для выплаты пособий. Информация может быть оформлена как на бумажном носителе, так и в форме электронного документа. В случае наступления страхового случая, работодателю необходимо предоставить в ФСС сведения о работнике в течение пяти дней. Перечисление денег будет осуществлено в 10-дневный срок.

— Как и раньше, пособие за первые три дня нетрудоспособности выплачивается за счет средств работодателя, начиная с четвертого — за счет средств Фонда. Порядок обращения в ФСС за возмещением расходов регламентирован Постановлением правительства №2375 от 30 декабря 2020 года, — прокомментировал управляющий региональным отделением Фонда социального страхования Михаил Рыбьяков.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии