90.5391   $ 75.6826





×
Общество
0

С 27 марта Россия прекратит международное авиасообщение

Уже завтра, 27 марта, Россия прекратит регулярные и чартерные авиарейсы в другие страны. Исключение составят рейсы для вывоза россиян.

Правительство поручило Росавиации с 27 марта полностью закрыть регулярное и чартерное авиасообщение с другими странами. На фоне распространения коронавирусной инфекции российские власти последовательно закрывали или ограничивали авиасообщение с другими странами. До последнего момента существовали перелеты в столицы крупных государств.

С 26 марта все пассажиры, прилетающие в Россию из других стран с выявленными случаями вируса будут сдавать анализы в аэропорту.

Недавно в социальных сетях появилась фейковая информация о том, что нельзя выехать за пределы Югры. Однако, согласно Постановлению губернатора от 18.03.2020 года, все города в Югре открыты для въезда и выезда, подобных ограничительных мер в округе на сегодня нет. Также возможен выезд за пределы округа.

Ряд мер принимают и в отношении организации работы граждан. В частности, федеральные органы власти с 27 марта должны перевести на дистанционную работу максимальное число сотрудников. Регионам правительство рекомендует приостановить деятельность торговых центров, кинотеатров и ввести запрет на курение кальянов в общественных местах.

Российские вузы обязали уйти на каникулы с 28 марта по 5 апреля. Учебным заведениям, которые не подчиняются министерству образования и науки тоже рекомендовано уйти на каникулы.

Голосование по поправкам в конституцию перенесено на неопределенный срок.

По данным на 25 марта, в России коронавирусом заразились 658 человек. В Югре подтверждены два случая заражения, под медицинским наблюдением 899 жителей автономного округа, 154 югорчанина сняты с наблюдения врачей. 
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии