×
Общество
0

С благодарностью за поддержку

Экологические проекты, реализуемые в Югре, обсудили жители региона с Натальей Комаровой.


В ходе очередного прямого эфира, который провела губернатор Югры Наталья Комарова в своем инстаграм-аккаунте, югорчане обсудили реализацию экологических проектов в автономном округе.
Жители Октябрьского района всегда являются активными участниками всевозможных экологических проектов и акций. Отрадно, что даже наши самые маленькие земляки с трепетом относятся к окружающей природе и организуют мероприятия по уборке и озеленению своих посёлков.
Во время онлайн-эфира жители поселка Приобье  поблагодарили губернатора Югры за содействие в строительстве дамбы обвалования в пойме реки Оби, а также попросили поддержать их инициативу по благоустройству набережной в этом месте, чтобы оно стало местом притяжения для жителей поселка.
– Процедура простая – надо проявить активность и обеспечить интерес именно к этому объекту благоустройства. Добивайтесь, чтобы он стал первым в списке. Тем самым мы закроем эту территорию от подтопления, загрязнения и постараемся сделать здесь набережную, – добавила глава Югры Наталья Комарова.
Напоминаем, что гидротехническое сооружение, длина превышает 460 метров, ширина по гребню – 6,5 метра, а максимальная высота – почти 9 метров, призвано предотвратить чрезвычайные ситуации во время половодья и обеспечить полную безопасность жителям. Жизненно важный объект возводят по государственной программе «Экологическая безопасность».
Еще одна не менее важная тема – рекультивация и обращение с отходами. За счет привлеченных инвестиционных средств путем заключения концессионного соглашения в Октябрьском районе запланировано строительство нового полигона твердых коммунальных отходов с установленными на нем мусоросортировочными линиями. Сейчас проведены конкурсные процедуры и идёт процесс заключения концессионного соглашения. Строительство планируется в 2021–2022 годах.

Теги статьи: #Экология и мы

Автор текста: Анастасия Тетерина

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии