89.7742   $ 74.8617





×
Общество
0

С этой недели в Нефтеюганске начали ездить новые автобусы


По Нефтеюганску с этой недели начали курсировать три новых автобуса маршрута № 8. Его запустили этим летом по желанию горожан.

Сначала перевозки по данному маршруту осуществляли старые «Мерседесы», а сейчас три новых автомобиля отечественного производства. Каждая такая машина рассчитана на 20 пассажиров. Приобретение автобусов обошлось городскому предприятию в 5 млн рублей.
По словам генерального директора ООО «ПАСАВТО» Алексея Родионова, новый маршрут с автобусами малой вместимости  запущен по требованиям администрации Нефтеюганска. 
«Мы приобрели два микроавтобуса «ГАЗель Next» и один «ГАЗель City». Что касается последнего автомобиля, их начали выпускать только этим летом. И первую партию из восьми машин закупили  несколько российских городов, а том числе и Нефтеюганск. Такие автобусы отличаются низкой посадкой и удобны для маломобильных горожан», - рассказывает Алексей Родионов.
 Пока новые автобусы загружены только на четверть. За последние полгода  пассажиропоток в Нефтеюганске снизился на 60 %, это связывают с затянувшейся пандемией. Сейчас автопарк нефтеюганского автотранспортного предприятия обновлен на 70%.

Теги статьи: #Югра #Нефтеюганск #Автобусы

Автор текста: Татьяна Лисина

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии