×
Спорт
0

С комсомольским задором

В Сургуте состоялся марафон на лыжероллерах, посвященный 100-летию Сургутской городской комсомольской организации


Участие в нем приняли предствители спортивного клуба любителей лыжного спорта «Барс». На огромном, пустынном в субботнее утро, стадионе «Спортивное ядро» численность марафонцев кажется небольшой. На самом деле их около 40 – бодрых, крепких любителей спорта. Все в приподнятом настроении – открытие соревнований проходит почти торжественно. Оглашают дистанции – 50, 30 и 20 километров, соответственно возрастным группам. Про себя отмечаю, что в подобных состязаниях могут участвовать только настоящие фанаты спорта.
 
Один из таких – Владимир Романов. Он серьезно занимался лыжами в детской секции, в 18 лет ушел было из спорта, но через 20 лет снова начал бегать, постепенно встал на лыжи и очень полюбил лыжероллеры. Уже 12 лет как регулярно и от души занимается спортом. За это время Владимир Артемьевич становился чемпионом, призером окружных и городских соревнований, а также призером Кубка Сибири и Кубка Урала. Тем не менее сегодня вышел на старт в первую очередь ради участия – в поддержку друзей по клубу и спортивных традиций города. И в качестве пожеланий, ветеран спорта говорит:
- Хотелось бы видеть рядом с нами больше народа – выносливых спортсменов-любителей.
1 места среди мужчин-марафонцев заняли: Роман Загорский (возрастная категория 18-29 лет), Виктор Павлов (30-39 лет), Александр Мелешенко (40-49 лет), Владимир Романов из (50-54 года), Александр Гончаров (55-59 лет), Василий Перевощиков (60-69 лет) – он же абсолютный чемпион (результат – 1.04.10) мужского забега, Николай Козырицкий (70 лет и старше).
Среди женщин победительницами признаны: Марина Салиева (30-39 лет), Елена Ведеркина (40-49 лет), Залифа Самигулина (50-54 года) – она же абсолютный лидер (1.01.38) женского забега, Ольга Якимова (55-59 лет).
- Сегодняшний марафон – это завершение соревнований, которые начались в июне, – подчеркивает Леонид Захаров, председатель СК «Барс». – За два месяца руководство и актив нашего клуба провели семь этапов: пять забегов на лыжероллерах и два кросса. В общей сложности в них приняли участие 193 человека. 90 % из них – комсомольцы, которые строили Сургут, Ноябрьск, Когалым и другие города округа, участвовали в их развитии. Я благодарен каждому за то, что они остаются с нами и продолжают заниматься спортом в пример молодежи.
Общий итог летнего кубка СК «Барс» подведен, исходя из суммарного зачета четырех самых сложных соревнований. Так, победителями среди мужчин стали: Иван Королев (30-39 лет), Андрей Булатников (40-49 лет), Юрий Кизиченко (50-59 лет), Евгений Новиков (60-69 лет), Вячеслав Курбанов (70 лет и старше). Среди женщин лучшими в летнем кубке стали: Елена Вихарева (30-39 лет) и Ольга Якимова (55-59 лет).

Автор текста: Александра Федорова

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии