×
Происшествия
0

С Кубы — в суд: югорчанку накажут за нарушение режима самоизоляции

Административное наказание в виде штрафа получит 45-летняя жительница поселка Междуреченский Кондинского района, которая после отдыха в Латинской Америке проигнорировала предписание Роспотребнадзора о соблюдении режима самоизоляции.

Женщина в феврале – марте отдыхала на Кубе и 14 марта вернулась домой. Сразу же она получила предписание о том, что обязана провести две недели в режиме самоизоляции, не контактируя ни с членами семьи, ни с другими людьми.

Но ограничивать себя женщина не захотела и продолжила свободно перемещаться по поселку и району. Полицейскими установлено, что в конце недели онавместе со своей матерью приезжала в районную больницу, что зафиксировали медицинские работники. Женщина подвергла риску распространения коронавируса множество своих земляков.

В настоящее время в отношении нарушительницы возбуждено административное расследование по части 1 ст. 19.4 Кодекса об административных правонарушениях РФ «Неповиновение законному распоряжению должностного лица органа, осуществляющего государственный надзор (контроль)».

Отметим, это первый случай подобного наказания в Югре с момента введения режима повышенной готовности по ситуации с коронавирусом.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии