×
Здоровье
0

С марта в Югре произведено более миллиона тестов на коронавирус


В Югре урегулирован вопрос обеспечения бесплатными лекарствами пациентов, которые лечатся от коронавирусной инфекции амбулаторно. Об этом заявила сегодня губернатор округа Наталья Комарова, отвечая на вопросы депутатов на заседании думы Югры.

Депутат думы Югры Наталья Западнова напомнила, что обеспечить амбулаторных больных бесплатными препаратами руководителям субъектов поручил президент России Владимир Путин.

 – Важно соблюдать правила, установленные депздравом Югры. Лекарственные препараты назначаются врачом. Они также выдаются пациентам, которые выписываются из стационара для завершения лечения на дому. Вся информация, подтверждающая выдачу лекарств, должна вноситься в медицинские документы. В этой связи важно, что лечащий врач осуществляет ежедневный мониторинг, в том числе дистанционный, состояния пациента и выполнения им предписаний по лечению и применению назначенных препаратов, – сказал Наталья Комарова.
Еще одно поручение главы государства направлено на модернизацию инфекционной службы в регионах. Губернатор отметила, что в этом году введен в эксплуатацию инфекционный корпус Нижневартовской центральной больницы на 100 коек.

– Это большой комплексный объект, который полностью планируется ввести в эксплуатацию в следующем году. Кроме того, проводится капитальный ремонт инфекционных отделений Березовской районной больницы, Игримской районной больницы, – сообщила глава региона.

Также производится оснащение учреждений медицинским оборудованием. На эти цели в 2020 году выделены серьезные средства из бюджета, отметила Наталья Комарова. Приобретено более 1500 единиц различного оборудования, в том числе более 100 аппаратов ИВЛ, 20 передвижных рентенологических аппаратов, 13 анализаторов и так далее. Также закупаются средства индивидуальной защиты для персонала больниц.

Ведется работа по повышению квалификации медицинских кадров, в том числе по лечению и профилактике COVID-19. Обучено более 23 тысяч работников отрасли, прежде всего весь штат инфекционных и реанимационных отделений, подчеркнула губернатор.

– Если говорить об эффектах на этом этапе, то замечу, что количество исследований на коронавирус в регионе выросло в 3 тысяч на начальном этапе до 7 тысяч в сутки. И сроки ожидания итогов тестирования сократились до 48 часов. И я полагаю, что они должны быть еще меньше. С 23 марта по сегодняшний день проведено более миллиона исследований на новую коронавирусную инфекцию, – сказала Наталья Комарова.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии