×
Общество
0

С начала года самолет санитарной авиации совершил 9 экстренных вылетов

С начала 2020 года самолет санитарной авиации в округе совершил 9 вылетов, 18 пациентов были экстренно эвакуированы в окружной центр. Уже по несколько раз в этом году самолет направлялся в города: Белоярский, Сургут, Нижневартовск, Советский.

Первый в этом году вылет самолета L-410 состоялся 2 января в город Белоярский, что в 325 километров от Ханты-Мансийска. Два пациента с     диагнозами - Респираторной дистресс-синдром у новорожденного. Недоношенность 31 недель; Чрезвертельный перелом левого бедра со смещением отломков эвакуированы и доставлены в Ханты-Мансийск.

3 января самолету снова потребовалось подняться в воздух и направиться по тому же маршруту, чтобы забрать одного пациента и доставить в ОКБ Ханты-Мансийск. Санитарно-авиационная эвакуация проводилась специализированной бригадой, в составе которой был врач и м/сестра-анестезистка. Пациент находился на борту 1 часа 35 минут, дорога на автомобиле заняла бы порядка 5 часов.

Во вторник, 14 января, сразу двух пациенток в «положении» эвакуировали из Окружной больницы города Нягани. Эта мера была необходима в связи с осложнениями по основному заболеванию. Санитарно-авиационную эвакуация пациенток проводилась фельдшерской бригадой в составе 2 сотрудников Центра медицины катастроф. Самолетом управлял командир воздушного судна L-410 Авиакомпании «СКОЛ» Александр Сосновщенко. Пациенток доставили за один час в Окружную клиническую больницу в Ханты-Мансийске, на машине дорога заняла бы три часа. На данный момент состояние стабильное.

 Напомним, что филиалы центра медицины катастроф действуют в Ханты-Мансийске, Сургуте, Нижневартовске, Берёзовском районе, и совсем новый филиал в Нягани. Теперь на страже здоровья Югорчан в постоянной готовности в круглосуточном режиме находятся 1 самолет и 5 вертолетов, 10 автомобилей скорой медицинской помощи. 

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии