90.4510   $ 75.2567





×
Общество
0

С начала года югорчанам с ОВЗ выдано более 2,1 млн средств реабилитации

Необходимыми изделиями обеспечено свыше 6,9 тыс. граждан льготной категории.

За 11 месяцев этого года специалистами регионального отделения Фонда социального страхования выполнено более 17,8 тыс. заявок. А по данным на 3 декабря закуплено и передано людям с инвалидностью более 2,1 млн средств реабилитации. За самостоятельное приобретение ТСР выплачены компенсации на сумму почти 93,9 млн рублей.

Югорчане с ограниченными возможностями здоровья за счет средств федерального бюджета получили памперсы, ортопедическую обувь, трости, кресла-коляски, слуховые и голосообразующие аппараты, протезы конечностей, опоры для стояния для детей-инвалидов, телевизоры с телетекстом для приема программ со скрытыми субтитрами, костыли, корсеты, туторы, противопролежневые матрасы, говорящие книги и многое другое.
«Работа по приему заявлений, подбору поставщиков, закупке технических средств реабилитации и выплатам компенсаций ведется в непрерывном режиме», – отмечает начальник отдела обеспечения техническими средствами реабилитации Владимир Мурашко.
Важно, что в период пандемии специалисты Фонда проработали с поставщиками вопрос доставки изделий на дом получателям. Ряд протезных предприятий теперь также практикуют выезд по месту жительства граждан для проведения замеров с последующей выдачей готовых изделий.

Всего в 2020 году Фонда соцстрахования направит на обеспечение лиц с инвалидностью 334,4 млн. рублей. Это на 45,7 млн. рублей больше показателей прошлого года.

Теги статьи: #Югра #Дети

Автор текста: Мария Субботина, Местное время

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии