89.5060   $ 74.1373





×
Общество
0

С начала работы волонтерского движения "Единой России" была оказана помощь тысячи югорчанам

Добровольцы и активисты «Единой России» в период пандемии коронавируса своим личным примером показали, что есть люди, готовые прийти на помощь в трудную минуту.

Ряды добровольцев крепнут

Волонтерский центр на базе общественной приемной Регионального отделения «Единой России» был открыт 23 марта 2020 года совместно с Региональным отделением Народного фронта в Югре и общественным движением «Волонтеры Победы».

Изначально он создавался, как центр, куда могли обратиться за помощью пожилые люди 65+. Но, с первого дня сюда начали стекаться обращения от всех граждан, попавших в трудную жизненную ситуацию в связи с пандемией коронавируса. Была открыта специальная телефонная Горячая линия: 8 8002005965, которую сегодня знают не только во всех муниципальных образованиях автономного округа, но и за его пределами.

- Наряду с югорчанами на нашу горячую линию обращаются жители других регионов, Подмосковья, Дагестана, Свердловской, Тюменской областей, мы им тоже помогаем сориентироваться, часто помогаем.

Был случай в мае, когда наши волонтеры помогли семье Михайловых из города Анапы, приехавшей в Нефтеюганск проведать сына, обеспечили их средствами индивидуальной защиты на обратную дорогу поездом. Тогда со средствами индивидуальной защиты было очень тяжело, их не было в аптеках города. Помню, женщина сказала по телефону, что не ожидала такого теплого участия, и теперь будет всем рассказывать, какие сердечные люди живут в Югре. – рассказал руководитель Региональной общественной приемной Партии Андрей Моргун.

- Сегодня в рядах волонтерского движения под эгидой «Единой России» в Югре более 3000 участников, это: добровольцы, сторонники, актив регионального и местных отделений, депутаты всех уровней, секретари первичек, молодогвардейцы, волонтеры Победы, волонтеры гуманитарного корпуса, представители общественных организаций и предпринимательства. Работа Волонтерского центра организована в чётком взаимодействии с региональным Штабом по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции».

С начала работы на горячую линию окружного Волонтерского центра поступило и отработано 968 заявок и обращений на оказание адресной помощи, а всего по округу, с учетом обращений на местные горячие линии- 1087 тысяч. - – поделился информацией лидер Югорских единороссов Борис Хохряков.

Жители Югры наиболее уязвимых категорий, оценили эффективность работы команды добровольцев

Во время первой волны коронавируса, многие люди не понимали, что делать и куда податься. Например: как правильно соблюдать режим самоизоляции, где купить средства индивидуальной защиты, как посещать лечебные поликлиники, где брать рецепты, как получить меры господдержки, как вернуть деньги за билеты и за неиспользованные туры, как оформить больничный и защитить свои трудовые права, или встать на учет в службе занятости в случае потери работы и многое другое.

Волонтеры оперативно включились также на доставку продуктов, товаров первой необходимости, лекарств, корма для домашних питомцев, выносе мусора, уборке снега в частном секторе.

Для многих людей, особенно пожилых с хроническими заболеваниями в период соблюдения режима самоизоляции, горячие линии Волонтерских центров стали связующим мостиком с внешним миром, а волонтеры – незаменимыми помощниками.


Вот, что рассказал по телефону Губернатору Югры Наталье Комаровой во время дистанционного приема граждан в Региональном отделении партии 1 декабря, пенсионер из Сургута, Виктор Иванович Немятых.

- Во время самоизоляции нам пожилым людям, особенно с хроническими заболеваниями, приходится нелегко. В это трудное время на помощь пришли волонтеры-молодогвардейцы из нашего города Юля Зайцева и Ирин Кузьмина. Они всегда приходили мне на помощь и выполняли все мои просьбы. Что бы я без них делал!?У нас растет очень хорошее поколение молодежи.

Еще одна пенсионерка, инвалид из Сургута Тамара Илларионовна Собакина поблагодарила Наталью Владимировну и всех «членов команды Югры» за помощь в установлении ее супругу инвалидности. Она, как многие другие югорчане, позвонив на горячую линию волонтерского центра, получила реальную помощь.

Таких благодарностей в адрес югорских единороссов великое множество.

Постепенно дежурство на горячих линиях для депутатов всех   уровней власти, стало доброй традицией, а для жителей Югры – реальной возможностью получить помощь и поддержку.

Как стало традицией и оказание помощи нуждающимся гражданам. Весной были запущена добровольческая акции #отвсегосЕРдца. Во всех городах и поселках автономного округа активисты формировали и развозили продуктовые наборы нуждающимся югорчанам, вещи и канцелярию для детей из многодетных и малообеспеченных семей. Передано более 6 тысяч продукт наборов В состав продуктовых наборов вошли продукты с длительным сроком хранения - крупы, макаронные изделия, чай, сахар, растительное масло, тушёнка, рыбные консервы и сладости.

Жители Югры наиболее уязвимых категорий, оценили эффективность работы нашей команды, получая необходимую помощь и поддержку. Добровольцы своим личным примером показали, что есть люди, готовые прийти на помощь в трудную минуту. Большое спасибо за это нашим добровольцам.

Сегодня активистам волонтерских центров центра «Единой России» в Югре вручаются памятными медалями «За бескорыстный вклад в организацию Общероссийской акции взаимопомощи «Мы вместе»» и благодарственные грамоты от Президента страны Владимира Путина. Это высокая оценка их добровольческой деятельности– подчеркнул Борис Хохряков

Труд врачей бесценен

Партийцы стараются помочь врачам, которые находятся на передовой борьбы с опасной инфекцией. Дума Югры передала окружной клинической больнице автомобиль для развозки лекарств льготным категориям граждан в Ханты-Мансийске. Также безвозмездно переданы два автомобиля LADA Нижневартовской городской детской поликлинике и поликлинике города Сургута. На автомобилях осуществляется доставка медиков по вызовам, доставка лекарств, закрываются иные потребности лечебного учреждения.


Единороссы взяли шефство над медицинскими работниками, находящимися в «красной зоне» борьбы с коронавирусам. Они привозят медикам горячие обеды, чайные наборы, развозят их домой и на работу на собственных автомобилях, приобретают за счет личных средств необходимый инвентарь, оборудования и лекарства.

Доктора одной из поликлиник Нижневартовска получили в подарок от депутата Думы Югры Наталья Западнова и депутата Тюменской областной Думы Вячеслава Танкеева комплекты теплой верхней одежды для врачей специализированных бригад.

При финансовой поддержке депутата окружной Думы Любови Малышкиной, депутата Тюменской областной Думы Сергея Дубровина, волонтерским центром Сургутского района были закуплены канцтовары, махровые полотенца и бутилированная питьевая вода для медицинских работников и пациентов ковидного госпиталя, открытого на базе Лянторской городской больницы.

Большую помощь медикам «красной зоны» оказывает Депутат окружной Думы Сергей Великий. Закупается все самое необходимое, начиная от медицинских приборов и расходных материалов, заканчивая чайными наборами и свежей выпечкой. Недавно, по просьбе медицинского персонала одного из ковидных госпиталей Нижневартовска были куплены кулеры для воды.

Депутат Думы Югры Олег Зацепин, на личные средства, приобрел в больницу города Урай тонометры измерения давления и медицинские пульсоксиметры.

45 комплектов постельного белья для нужд ковидного госпиталя и строительные материалы для ремонта кислородной рампы в Нягани приобрел депутат окружной Думы Андрей Осадчук

- В условиях коронавируса труд медицинских работников бесценен, поэтому мы стараемся позаботиться о них и просто сказать им спасибо. Спасибо врачам и всему медицинскому персоналу, на чьих плечах сейчас борьба с распространением коронавируса. От работы каждого из них зависит здоровье целой нации. Мы верим в каждого из вас и в то, что болезнь удастся победить именно благодаря вам. Крепкого вам здоровья, терпения и благополучия вашим близким», - поблагодарил медиков от имени всех югорчан Борис Хохряков.

Медицинские работники понимают значимость и высоко ценят помощь югорских единороссов.

- Мы благодарны за поддержку - это важно в борьбе с коронавирусом. Ведь победить распространение инфекции мы можем только сообща», - говорится в одном из многочисленных благодарственных писем в адрес югорских единороссов.

 

 

Теги статьи: #Югра #Волонтеры

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии