×
Экономика
0

С небольшой прибавкой

Доходы главы Сургута в 2019 году составили почти 13 млн рублей


Об этом сообщает опубликованный на днях отчет о его доходах. При этом за свою основную деятельность на посту главы, согласно открытым источникам, Вадим Шувалов получает годовую зарплату около 6,3 млн рублей.

В 2019 году доход Вадима Шувалова стал почти на два миллиона больше, чем годом ранее. Возможно это связано с продажей имущества. Так, например, за год он перестал владеть некоторой собственностью: дачным участком площадью 663,6 кв. метров и квартирой (70,9 кв. метров). По состоянию на конец 2019 года глава Сургута является хозяином дачного участка в 966 кв. метров, квартиры в 128,1 кв. метров, легкового автомобиля Lexus GX460 и трех гаражей площадью от 18 до 30 кв. метров.
В отличие от отчетов за предыдущие годы в этот раз документ не содержит разбивку доходов, а только обозначает задекларированную сумму — 12 926 741 рублей. Однако если брать во внимание показатели предыдущего года, то внушительную часть годового дохода Вадима Шувалова составляют проценты от вкладов в банках и других кредитных организациях. В 2018 году эта сумма составила 2,9 млн рублей. Кроме того, глава Сургута получает страховую пенсию по старости (306,8 тыс. рублей в 2018 году) и доход в трех негосударственных пенсионных фондах — в целом 1,6 млн рублей в 2018 году.
Впрочем, если сравнивать доходы градоначальника в последние годы с его заработком в «Тюменьэнерго», где он трудился в должности заместителя генерального директора, то разница будет, что называется, налицо. В отчете о доходах Вадима Шувалова за 2016 год сообщается, что на предыдущем месте работы, даже за неполный календарный период, он заработал 19,9 млн рублей. 
К слову, в прошлом году администрация Екатеринбурга составила любопытный рейтинг зарплат глав крупных городов УрФО в 2019 году. Так, лидером списка стал глава Тюмени, который, по отчетным документам бюджета, зарабатывает 6,5 млн в год. В Челябинске градоначальник получает за свою работу 5,5 млн рублей, а в Перми, занявшей третье место рейтинга, — 4,7 млн рублей. Сургут — видимо, из-за меньшего количества населения — в список не попал.

Автор текста: Наталья Антонова   Автор фото: Александр Онопа

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии