89.5060   $ 74.1373





×
Общество
0

С Новым годом! 2021

Дорогие земляки!


Завершается 2020 год. Он стал испытанием для каждого из нас, каждой семьи в мире. 
Изменен привычный уклад жизни. Нас проверили на прочность, на верность нашим принципам, целям. Неизменной остается наша сплоченность, вера в друзей, родных, близких, стремление добиться результатов. 
Говорю спасибо нашим медикам, волонтерам, предпринимателям, работающим по принципу: «Югра своих не бросает, стоит за каждого земляка». 
Особая благодарность тем, кто нас оберегает, обеспечивает общественный порядок, добывает нефть, газ, строит дороги, жилье, детские сады и школы. 
2020 год – Год памяти и славы, Год 90-летия образования нашего автономного округа. Мы чтим заветы первых, храним светлую память о подвигах защитников Отечества, стараемся соответствовать им.  
В уходящем году югорские нефтяники добыли 12-миллиардную тонну нефти, ввели в эксплуатацию семь новых месторождений. Югра была и остается одним из ключевых топливно-энергетических, экологических центров в мире.
Наш округ входит в первую десятку регионов по качеству жизни, в первую тройку – по социально-экономическому развитию. Наши показатели занятости, промышленного развития соответствуют стандартам стран организации экономического сотрудничества и развития.
Мы запускаем масштабные инициативы в ключевых компетенциях для России и мира – генной инженерии, освоении трудноизвлекаемых запасов нефти, создании инфраструктуры для развития российской Арктической зоны. 
Ближайшие годы – второй мост через Обь в районе Сургута. В 2021 году ПАО «Газпром» начнет строительство магистрального газопровода до города Нефтеюганска. В Когалыме при поддержке нефтяной компании «ЛУКОЙЛ» начнется строительство нового образовательного центра. 
Это наши мосты в будущее. 
2021 год – Год знаний в Югре. Интеллект, инновации, стремление к открытиям станут основой нового качества жизни, развития региона. 
Встречая Новый год, мы всем сердцем хотим, чтобы наши семьи обходили стороной невзгоды и потрясения, чтобы наши родные и близкие как можно чаще собирались вместе, за одним столом, как в эти праздничные дни. 
В новогоднюю сказку югорчанки Анастасии Зайнуллиной «Прилавок с чудесами» заложена такая мысль: «Немного волшебства есть в каждом из нас. В самом светлом уголке нашего сердца. Там, где живут Вера, Надежда и Любовь». 
Участник всероссийской акции «Елка желаний», наш земляк, 15-летний Илья из Югорска, загадал, чтобы в новогоднюю ночь он мог сказать «спасибо» югорским врачам. 
Илья – особенный подросток, призёр Фестиваля Паралимпийского спорта, активный участник творческих фестивалей и конкурсов. Любимая тетя Ильи тяжело перенесла столкновение с коронавирусной инфекцией. Югорские врачи спасли, выходили ее. Так что эта история для Ильи глубоко личная. Пусть пожелания Ильи, его замечательной семьи о здоровье и благополучии для всех нас обязательно сбудутся. 
Пусть в Новом году в каждой югорской семье все будет хорошо. С Новым годом, Югра!

Наталья Комарова, губернатор Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии