×
Культура
0

С орбиты на фестиваль

Читать «Новости Югры» в

Актрисе Юлии Пересильд и режиссеру Климу Шипенко предложили стать ведущими «Духа огня».



Об этом рассказал президент Международного фестиваля кинематографических дебютов «Дух огня» Сергей Соловьев на юбилейном, сорок пятом заседании оргкомитета. Встреча прошла в формате видео-конференц-связи 27 октября. 
– Возрождая «Дух огня», мы не можем плестись у самих себя в хвосте. Мы постараемся сделать новый фестиваль новыми живыми средствами и с новыми людьми. С новыми людьми, которые уже сейчас готовят на конкурс свои новые фильмы, которые сделали что-то такое, что всем людям запомнится на всю жизнь. В частности, мы намереваемся пригласить новых ведущих – «космонавтов» Юлию Пересильд и Клима Шипенко, которые совершили феноменальный прорыв в кинематографии, – сказал Сергей Соловьев.
Напомним, что Юлия Пересильд и Клим Шипенко недавно вернулись с Международной космической станции, где проводили съемки художественного фильма «Вызов». Эту картину о женщине-кардиологе, которая отправляется на орбиту, чтобы прооперировать космонавта, называют грандиозным проектом Первого канала и Роскосмоса.
Отметим, что 22–28 февраля 2022 года «Дух огня» объединит в себе конкурсные работы XIX и XX фестивалей. XIX кинофорум не состоялся, как планировалось, в 2021 году из-за пандемии. Но жюри провело работу и отобрало восемь картин на международную конкурсную программу, восемь – на российскую, и семнадцать картин – претендентов на приз «Золотая тайга» в номинации «Короткий метр». Прием заявок на участие в ХХ фестивале открылся 1 октября и продлится до 30 декабря включительно.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Дух огня

Автор текста: Елена Карманова

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии