×
Общество
0

С особым подходом

100 млн рублей потратят в следующем году на обустройство ясельных групп в Сургуте


В этом году в Сургуте уже открыли свои двери для малышей от одного года до полутора лет две группы полного дня. Оборудовали ясельные помещения в детских садах «Мишутка» и «Крепыш». Более того, в городе уже функционируют 14 групп кратковременного пребывания для самых маленьких дошколят. На эти цели власти города направили 32 млн рублей.

В департаменте образования объясняют, что планомерно выполняют задачу президента России о создании в дошкольных организациях мест не только для двух- и трехлетних детей, но и малышей младше по возрасту. Чтобы решить эту задачу, в следующем года местные власти планируют потратить около 100 млн рублей и открыть еще столько же групп трехчасового пребывания детей. 
— Для таких маленьких детей требуются и условия особые. У них определенное меню, организация пространства в группе, в спальной комнате и санузлах. Для того, чтобы заниматься с такими детьми, в Сургуте прошли переобучение около 300 педагогов, — отмечает директор департамента образования Сургута Анна Томазова.
Добавим, что сейчас в Сургуте идет сезонное распределение детей в дошкольные организации. Из 7000 очередников путевки получили более 6000 человек. При этом во время майского распределения удалось разместить в детские сады всех детей в возрасте от двух до семи лет. С 1 июня в Сургуте начнется выдача путевок дошкольникам, нуждающимся в особых условиях обучения.

Теги статьи: #ясли #обустройство

Автор текста: Ольга Прядоха   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии