×
Общество
0

С пониманием к людям

Председателю Урайского городского общества инвалидов Наталье Трудковой вручили благодарственное письмо от уполномоченного по правам человека в Югре Натальи Стребковой. Эта награда для Натальи Николаевны не первая, но очень дорогая. Она не понаслышке знает как это важно, чтобы такую непростую работу ценили компетентные люди.

Благодарность Наталье Трудковой вручила исполняющая обязанности первого заместителя главы города Наталья Емшанова. Она отметила вклад председателя общества инвалидов в организацию голосования по поправкам в Конституцию, выразила надежду на дальнейшее сотрудничество и поблагодарила за усердную работу.

– Мы всегда активно участвуем в выборах, – поделилась Наталья Трудкова. – Наши подопечные – особая категория людей, многие из них пожилые. Некоторые могут голосовать по состоянию здоровья только на дому.

Наталья призналась, что работа ей близка и понятна, ведь она сама имеет инвалидность. Она прекрасно знает, в чем нуждаются такие люди, и чем они живут.

– Люди очень хотят работать. В последнее время много молодежи с ментальными отклонениями. У них вся жизнь впереди, и мы используем любую возможность, чтобы обеспечить им занятость. Знаете, вот сегодня нам в клуб «Оптимист» привезли мебель. Мы позвонили нашим ребятам. С какой радостью они пришли помочь! Они засиделись дома.

Для этих ребят клуб, общение друг с другом – единственная отдушина. Здесь их учат трудиться, ориентироваться в быту и в обществе, а они раскрываются в кругу людей, которые их понимают и принимают. Это очень важно.

Автор текста: Алёна Моисеева   Автор фото: Алёна МОИСЕЕВА

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии