86.2195   $ 73.4721





Спорт
0

С прицелом на биатлон

Читать «Новости Югры» в

Биатлонисты первыми в году вышли покорять ханты-мансийскую трассу. Более 120 спортсменов сражались в двух дисциплинах.


Хорошая погода – залог успеха 
14 и 15 января югорчане соревновались в индивидуальной гонке и спринте. Успешному прохождению спортсменами дистанции в первый день способствовали не только их тренеры, но и погодные условия. Во время потепления трасса более гладкая, и никто не падал. На старт индивидуальной гонки вышли 124 спортсмена 15–16 и 17–18 лет из семи муниципалитетов Югры: Нягани, Нижневартовска, Кондинского и Сургутского районов, Нефтеюганска, Урая и Ханты-Мансийска. 
Первыми лыжню в 10 и 12,5 километров соответственно возрастной категории преодолели юноши, позже на старт вышли девушки, которые пробежали 7,5 и 10 километров. Первое место среди старших парней завоевал Андрей Крутов из Ханты-Мансийска. На каждом из четырех рубежей он допустил по одному промаху, однако это никак не отразилось на его окончательном результате. Второе место досталось Андрею Силаеву (Кондинский район), ну а третье – вартовчанину Матвею Белоусову. 
– По всей гонке я правильно распределил свои силы, первые два круга прошел не в полную силу, а затем начал прибавлять и уже на финишном круге выложился по максимуму. Конечно, результат не может не радовать, быть в тройке очень приятно. Всегда хочется бегать так, как бегают наши кумиры. Повторить их результат, наверное, хочется каждому начинающему биатлонисту, – прокомментировал свою гонку Матвей Белоусов. 
Среди девушек в своей возрастной категории на первых строчках оказались Леана Загирова и Ирина Корнева из окружной столицы. 
– Ребята очень хорошо начали, надеюсь, в новом календарном году будем выступать в этом же духе до конца сезона, – подвела итоги индивидуальной гонки тренер сборной Нижневартовска Светлана Сухогузова. 

Выиграли благодаря профессионализму 
Ну а в спринте ребятам погода не помогала. Во второй день в столице Югры заметно похолодало, и биатлонистам нужно было рассчитывать только на свои силы. Отлично справились спортсмены из Ханты-Мансийска. Представители этого города заняли почти все первые финишные позиции, кроме Анастасии Легостаевой из Нягани, которая единственная смогла «испортить» ханты-мансийским спортсменам статистику: 
– До этого у нас был сбор в Новоуральске. Это очень сказалось на результатах, так как после сбора было значительно легче идти ходом уже здесь, в Ханты-Мансийске. Погода тоже сказалась – было тяжело продышаться на первых кругах, но всё получилось. Возможно, было тяжело психологически две гонки подряд, но, когда выходишь на старт, все это отходит на второй план.
После гонок спортсменов поздравили в торжественной обстановке. Наградили призеров директор АУ «ЮграМегаСпорт» Валерий Радченко, руководитель Центра спортивной подготовки сборных команд Югры Сергей Третяк и глава окружного департамента физической культуры и спорта Сергей Артамонов. 
– Всегда очень приятно присутствовать на подобных мероприятиях. В эти дни у нас была возможность оценить свой потенциальный резерв, который сможет защищать честь Ханты-Мансийского автономного округа на всероссийских и международных соревнованиях. Желаю спортсменам показать высокие спортивные результаты в сезоне! – обратился к участникам первенства глава депспорта. 
Пожелать удачи спортсменам и правда стоит: после гонок был сформирован состав сборной округа, который будет защищать честь Югры на УрФО, а остальные будут готовиться к Кубку Югры, который пройдет в апреле. Младший состав будет тренироваться, чтобы выступить на соревнованиях на призы Светланы Слепцовой. 

Общий зачет: 
1 место – Ханты-Мансийск
2 место – Нягань
3 место – Нефтеюганск

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Биатлон

Автор текста: Анна Портных   Автор фото: АУ «Юграмегаспорт»

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии