×
Общество
0

С учетом мнения горожан

В Пыть-Яхе назначен новый заместитель главы города – начальник управления по жилищно-коммунальному комплексу, транспорту и дорогам. Им стал 58-летний Сергей Сериков, работавший ранее генеральным директором АО «Нефтеюганск-Сервис».


Распоряжение об этом 1 февраля подписал мэр Александр Морозов. После череды скандалов, связанных с представителями властных структур муниципалитета, назначение на должность заместителя главы города – впервые в Югре – было решено провести с привлечением общественности.
24 января четыре претендента, подавшие заявления об участии в конкурсе, представили свое видение развития муниципалитета членам городского общественного совета по вопросам ЖКХ и депутатам думы. Общественники и народные избранники для прохождения в следующий этап одобрили две кандидатуры – Оксаны Чуриковой и Сергея Серикова.
С 25 по 27 января на официальном сайте администрации Пыть-Яха состоялось онлайн-голосование. В нем участвовали 2 344 человека. Сергей Сериков получил 1 901 голос, Оксану Чурикову поддержали 443 человека.
31 января Александр Морозов по результатам личного собеседования с кандидатами принял решение о назначении Сергея Серикова заместителем главы города – начальником управления по жилищно-коммунальному комплексу, транспорту и дорогам.
По мнению Морозова, победил наиболее компетентный кандидат, чей взгляд на развитие блока ЖКХ совпал не только с видением главы города, но и с мнением жителей.
– Очень рад, что это совместное с населением города решение. Хочу сказать большое спасибо общественному совету по вопросам ЖКХ за эту правильную инициативу, – подчеркнул он.
Напомним, что предыдущий заместитель главы по вопросам ЖКХ Али Джабраилов попал под уголовное преследование за использование поддельного диплома. В ходе проверки был выявлен подлог документов, которые он представил при трудоустройстве в администрацию Пыть-Яха. Второе высшее образование (один год обучения на шестом курсе по заочной форме) в Дагестанском государственном техническом университете чиновник получал на основании диплома Северо-Осетинского госуниверситета, в котором, как выяснилось, он никогда не учился.
В октябре 2018 года прокуратура Пыть-
Яха направила в городской суд иск о признании недействительными документов о высшем образовании чиновника. Тогда же Александру Морозову было направлено представление прокуратуры с требованием рассмотреть вопрос о соответствии Али Джабраилова занимаемой должности. В декабре Джабраилов уволился из администрации в связи с переездом на новое место жительства.
В отношении бывшего чиновника возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 327 УК РФ за использование заведомо подложного документа. Санкция данной статьи предусматривает наказание от штрафа до ареста на срок шесть месяцев. Дело находится в стадии расследования и пока в суд не передавалось.

Теги статьи: #Назначение #Сергей Сериков

Автор текста: Виктория Шкляр   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии