×
Общество
0

С учетом замечаний

В эксплуатацию приняли парк в 31-м микрорайоне


На 4,5 га разместили прогулочные аллеи, велодорожку, уличные тренажеры, три игровых площадки для детей разных возрастов, а также специальный комплекс для детей с ограниченными возможностями здоровья.

Строительство парка, расположенного за гипермаркетом «Богатырь», велось с 2016 года. На реализацию проекта из окружного и федерального бюджетов в совокупности выделили порядка 100 млн рублей. Для бюджета это серьезные вливания, поэтому было решено строить сквер именно в три этапа. Третий этап окончился в конце октября, к этому времени завершили обустройство детских площадок с безопасным резиновым покрытием, установили скамейки, урны. Общественную приемку места отдыха сургутян провели активисты ОНФ в Югре. Без замечаний не обошлось.
— На участках, где ранее проводились земляные работы, отсутствует озеленение, лежит древесный мусор, не убраны корни старых деревьев. Не исправлены замечания в системе освещения, согласно предоставленного гарантийного письма от подрядной организации, — отмечал ранее член штаба ОНФ в Югре Рустем Юсупов. — Кроме того, общественники обнаружили нарушения при монтаже малых игровых форм. Так, на детской крутящейся карусели пандус выполнен небрежно, что не соответствует требованиям безопасности: нога ребенка может застрять в углублении пандуса, а в зоне приземления горок, которая выполнена не по проекту, отходит мягкое покрытие, что может стать причиной травмы.

обратная связь

Мария Мальцева, жительница 31-го микрорайона:
— Еще два года назад с трудом верилось, что на этом месте будет такая красота. Вначале, честно сказать, были огорчены вырубкой деревьев. Слабо верилось, что высадят молодые саженцы, как было заявлено. Теперь же, когда благоустройство завершено, я как житель этого микрорайона очень довольна. В дом по улице Ивана Захарова мы переехали еще шесть лет назад. Тогда мы даже и представить не могли, что буквально под нашим окном появится такой парк. Он стал для всего микрорайона любимым местом для прогулок.

В администрации города «Сургутскую трибуну» заверили, что замечания общественников учтены.
— Во избежание «застревания части тела ребенка в элементах конструкции» зазор между резиновым покрытием детской площадки и участком в месте подъема пандуса был заполнен резиновой крошкой. В местах соприкасания детских горок с резиновым покрытием дополнительно устроены «места сглаживания». При выполнении работ по строительству сквера в 31-м микрорайоне города, в части озеленения территории каких-либо нарушений допущено не было. Территория сквера представляет собой естественный лесной массив, для сохранения которого благоустройство осуществлялось строго в соответствии с проектом только на участках территории, попадающих в зону застройки. Перечень и объем работ в части озеленения выполнен в полном соответствии с условиями договора, а именно: устройство газона вдоль дорожно-тропиночной сети и площадок сквера, посадка кустарника — 198 штук, посадка деревьев — 219 штук. Устранение замечания по отсутствию озеленения за границами выполнения работ подрядчиком будет выполнено в рамках текущей деятельности управления лесопаркового хозяйства и экологической безопасности, — прокомментировали в администрации города.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии