89.5060   $ 74.1373





×
Общество
0

С утра пораньше

Культура и спорт - под хозяйским приглядом.


Утро пятницы. На часах 7.50, а двенадцатилетний Руслан Юрецкий уже в школе искусств №1, через десять минут у него начнутся занятия.  И так три раза в неделю.

- Я учусь на художественном отделении, здесь очень интересно, поэтому не прогуливаю, - говорит он. - Вот только сейчас постоянно измеряют температуру и руки заставляют обрабатывать.  Ой, смотрите, а к нам кто-то в гости пришел!
В гости в ДШИ №1 с утра пораньше заглянул глава Нижневартовска Василий Тихонов, и для него исключение не сделали: также заставили и руки обработать, и температуру измерили. Впрочем, подобные меры эпидбезопасности стали уже привычными.
- У нас учатся 935 детей, сейчас продолжается дополнительный набор на музыкальное, хореографическое и театральное отделения, - рассказывает директор учреждения Ирина Чижевская.

Визит руководителя муниципалитета в школу искусств не случаен. В 2021 году  учреждение примет участие в нацпроекте «Культура», благодаря чему предполагается обновить парк инструментов, библиотечный фонд, учебную мебель и оборудование.
- Нацпроекты - это уникальная возможность оснастить наши учреждения культуры всем необходимым. В следующем году ожидается поступление 50 млн рублей, 27 из них получит детская школа искусств №1, - пояснила заместитель главы Нижневартовска Ирина Воликовская.  
Как подчеркнул Василий Тихонов, национальный проект «Культура» именно для нашего города стал весьма «музыкальным». Напомним, что в прошлом году Нижневартовск стал лидером среди муниципалитетов Югры по привлечению средств нацпроекта «Культура», и в результате в наши школы искусств приобретено более 100 единиц музыкальных инструментов. Среди них скрипки, пианино, рояли, баяны, аккордеоны, интерактивное оборудование.  
Заглянул Василий Тихонов и на хоккейный корт, где появился зал сухой подготовки (бросковой зоны), проще говоря, небольшое помещение, где хоккеисты могут отрабатывать броски и технику игры. Вместо традиционного льда там синтетический.
- Более того, за счет внебюджетных и спонсорских средств и средств окружной федерации хоккея приобрели спортивную экипировку для детей из многодетных семей: клюшки, шлемы, нагрудную защиту, наколенники, налокотники, хоккейные коньки, -   пояснил директор спортивной школы олимпийского резерва «Самотлор» Олег Евсин.

Дело в том, что из-за пандемии родители некоторых юных хоккеистов попали в затруднительное финансовое положение, а экипировка нынче - дорогое удовольствие, и не каждому она по карману.
- Тренеры сейчас выясняют, потребности наших воспитанников. Кому нужна будет помощь, окажем ее, - пообещал Олег Евсин.
Ни для кого не секрет, что городу не хватает спортивных объектов, в том числе бассейнов, кортов, на этот счет у Нижневартовска имеются грандиозные планы.
- В ближайшем будущем мы обязаны построить несколько спортивных учреждений, и я уверен, что мы это сделаем. Запланировано строительство  многофункционального спортивного комплекса на пять тысяч мест, а что касается центра единоборств, то ждем подтверждения  финансирования этого объекта. Речь идет о более чем 600 млн рублей - часть из них федеральные,  есть окружные, добавим и свои,  и тогда можно будет начинать строительство центра по улице Спортивной, - поделился Василий Тихонов.
Остается только по-хорошему позавидовать подрастающему поколению нижневартовцев, главное, чтобы ничто не помешало сбыться таким хорошим планам.

И не собираюсь…
Глава Нижневартовска опроверг слухи о своем отъезде из города.  
В некоторых СМИ появилась информация о том, что Василий Тихонов  уходит со своего поста на повышение в округ. Впрочем, подобные сообщения почему-то появляются с завидной регулярностью. «МВ» решило напрямую спросить руководителя муниципалитета,  правда ли это?
- Это какие-то журналисты выдумывают. Я не знаю, для чего они это делают. Нижневартовск - мой любимый город, и я никуда не собираюсь уезжать.  
- Даете стопроцентную гарантию? - уточнили мы.  
- Вы знаете, у нас столько интересных задач, сначала надо все выполнить, а потом успокаиваться, - заверил нас Василий Тихонов.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии